(全商品P10倍 7/15(月)0:00〜23:59)ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち(400ml)×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷奴の梅しそ和え

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち 適量
    • 梅干し 1個
    • 大葉 5枚
  • 作り方:
    1. 豆腐を皿に盛り、うすくち醤油をかけ回す。
    2. 梅干しを叩いてペースト状にし、大葉を千切りにする。
    3. 豆腐の上に梅ペーストと大葉をのせて完成。

鶏むね肉のにんにく醤油炒め

  • 材料:
    • 鶏むね肉 1枚
    • ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち 大さじ2
    • にんにく 1片
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉は一口大に切り、にんにくはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    3. 香りが出てきたら鶏むね肉を加え、火が通るまで炒める。
    4. うすくち醤油を加えて絡め、全体に味がなじんだら完成。

高野豆腐の煮物

  • 材料:
    • 高野豆腐 4枚
    • ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • だし汁 1カップ
  • 作り方:
    1. 高野豆腐はぬるま湯に浸して戻し、水気を絞る。
    2. 鍋にだし汁、うすくち醤油、みりん、砂糖を入れて沸騰させる。
    3. 高野豆腐を加えて弱火で煮込み、煮汁がほとんどなくなるまで煮含める。

卵焼き

  • 材料:
    • 卵 2個
    • ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち 小さじ1
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、うすくち醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンを熱してサラダ油を薄く敷き、卵液を流し入れる。
    3. 両面をこんがりと焼き、好みの大きさに切る。

味噌汁

  • 材料:
    • だし汁 4カップ
    • ヒガシマル醤油 国産丸大豆うすくち 大さじ3
    • 味噌 大さじ2
    • お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
  • 作り方:
    1. だし汁を沸騰させ、うすくち醤油を加える。
    2. 味噌を溶かし入れ、お好みの具材を加えて煮込む。

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