AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: クリーミー 胡麻サラダ
- 材料:
- グリーンリーフ 1束
- ビートルート 1個 (ローストまたは茹でたもの)
- ゴートチーズ 50g (くずしたもの)
- 光食品 有機胡麻ドレッシングタイプ 適量
- 作り方:
- グリーンリーフを洗い、ちぎる。ビートルートをさいの目に切る。
- 大きなボウルにグリーンリーフ、ビートルート、ゴートチーズを入れ、ドレッシングを好みの量かける。
- よく混ぜ合わせたら出来上がり。
レシピ 2: 胡麻 香る 和え物
- 材料:
- ほうれん草 1束 (茹でたもの)
- にんじん 1本 (せん切りにしたもの)
- しめじ 1/2パック (ほぐしたもの)
- 光食品 有機胡麻ドレッシングタイプ 適量
- 白ごま お好みで
- 作り方:
- ほうれん草を水気を絞り、5cm幅に切る。
- ボウルにほうれん草、にんじん、しめじを入れ、ドレッシングを好みの量かける。
- よく混ぜ合わせて、お好みで白ごまを振ったら出来上がり。
レシピ 3: 胡麻味噌漬け焼き
- 材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 味噌 大さじ4
- 光食品 有機胡麻ドレッシングタイプ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに味噌、ドレッシング、みりん、酒を混ぜ合わせ、鶏肉をこのタレに漬け込む。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
- オーブンを200℃に予熱する。
- タレを落とした鶏肉をオーブンで20-25分、または中まで火が通るまで焼く。
レシピ 4: 胡麻ダレ冷奴
- 材料:
- 豆腐 1丁
- 光食品 有機胡麻ドレッシングタイプ 適量
- きざみねぎ お好みで
- かつお節 お好みで
- 作り方:
- 豆腐を一口大に切る。
- 豆腐を皿に盛り付け、ドレッシングをかける。
- きざみねぎやかつお節をトッピングしたら出来上がり。
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