AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉のトマト炒め
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- 光食品 有機中濃ソース:大さじ4
- 味噌:大さじ1
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- しょうゆ:小さじ1
-
サラダ油:大さじ1
-
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、調味料を加えて絡めるように炒める。
- 器に盛り付けて、お好みでネギや大葉を散らす。
2. 焼き魚の香味ソース
- 焼き魚(鮭やサバ):1尾
- 光食品 有機中濃ソース:大さじ4
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
- しょうが(すりおろす):小さじ1
- にんにく(すりおろす):小さじ1
-
刻みネギ:適量
-
魚をグリルで焼く。
- ボウルにソースの材料を混ぜ合わせる。
- 焼いた魚にソースをかけ、刻みネギを散らす。
3. 野菜の煮込み
- じゃがいも(一口大に切る):3個
- にんじん(乱切り):1本
- 玉ねぎ(くし切り):1個
- 光食品 有機中濃ソース:大さじ6
- 水:カップ1
-
コンソメキューブ:1個
-
鍋に野菜と調味料をすべて入れる。
- 中火で煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、お好みでバターや生クリームを加える。
4. パスタのトマトソース
- スパゲッティ:200g
- 光食品 有機中濃ソース:大さじ8
- ベーコン(細切り):50g
- たまねぎ(薄切り):1/2個
- にんにく(みじん切り):1かけ
- オリーブオイル:大さじ2
-
塩、こしょう:適量
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- ベーコンとたまねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 中濃ソースを加えて、塩、こしょうで味を整える。
- 茹でたパスタを加えて和える。
5. ハンバーグの照り焼きソース
- 合い挽き肉:500g
- 玉ねぎ(みじん切り):1/2個
- パン粉:大さじ4
- 卵:1個
- 光食品 有機中濃ソース:大さじ6
- みりん:大さじ2
- しょうゆ:大さじ2
-
はちみつ:小さじ2
-
ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、卵を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンでハンバーグを焼く。
- 別のフライパンにソースの材料を混ぜ合わせ、煮詰める。
- ハンバーグにソースをかけ、お好みでかいわれ大根や大葉を添える。
771