AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉と野菜のヘルシー丼
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど) 適量
- 有機めんつゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- 有機めんつゆを入れて軽く煮込み、ご飯にかけて完成。
2. 豆腐の冷奴風サラダ
-
材料:
- 木綿豆腐 1丁
- 有機めんつゆ 大さじ2
- おろし生姜 小さじ1
- お好みのトッピング (かつお節、ネギ、茗荷など) 適量
-
作り方:
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
- 有機めんつゆとおろし生姜を混ぜ合わせたものを豆腐にかける。
- お好みのトッピングを乗せ、冷やして完成。
3. 野菜のナムル
-
材料:
- お好みの野菜 (ほうれん草、もやし、ニンジンなど) 適量
- 有機めんつゆ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 塩 少々
-
作り方:
- 野菜をゆでて水気を切る。
- 有機めんつゆ、ごま油、塩を混ぜ合わせたものを野菜と和える。
- 冷やして、お好みのトッピングを添えて完成。
4. つゆだく親子丼
-
材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- 有機めんつゆ 150ml
- 水 100ml
-
作り方:
- 鶏肉を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に有機めんつゆと水を入れ、煮立たせる。
- 鶏肉と玉ねぎを加えて煮込み、鶏肉に火が通ったら卵を落とす。
- 卵が好みの固さになったら完成。
5. 有機めんつゆ炒め
-
材料:
- お好みの具材 (豚肉、野菜など) 適量
- 有機めんつゆ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- 具材を食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、具材を炒める。
- 具材に火が通ったら有機めんつゆを入れて絡める。
- 強火で1分ほど炒め、照りが出てきたら完成。
90