AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. さっぱり和え物
- 材料: きゅうり1本、大根1/4本、にんじん1/4本、光食品 有機ぽん酢しょうゆ大さじ2、白ごま適量
- 作り方: きゅうり、大根、にんじんは細切りにする。有機ぽん酢しょうゆと白ごまを和えて完成。
2. 魚の南蛮漬け
- 材料: アジまたはサバ1尾、玉ねぎ1/2個、にんじん1/4本、光食品 有機ぽん酢しょうゆ100ml、砂糖大さじ2、みりん大さじ1
- 作り方: 魚は一口大に切る。玉ねぎ、にんじんは薄切りにする。有機ぽん酢しょうゆ、砂糖、みりんを合わせておく。魚を揚げ、玉ねぎ、にんじんと一緒に漬け込む。
3. 冷奴
- 材料: 豆腐1丁、光食品 有機ぽん酢しょうゆ適量、かつお節適量、ねぎ適量
- 作り方: 豆腐を1口大に切る。有機ぽん酢しょうゆをかけて、かつお節とねぎをトッピングする。
4. サラダのドレッシング
- 材料: 光食品 有機ぽん酢しょうゆ大さじ2、オリーブオイル大さじ1、はちみつ小さじ1、ブラックペッパー適量
- 作り方: すべての材料を混ぜ合わせる。サラダにかけて使用する。
5. から揚げのタレ
- 材料: から揚げ10個、光食品 有機ぽん酢しょうゆ大さじ3、おろし生姜大さじ1、おろしにんにく小さじ1
- 作り方: 有機ぽん酢しょうゆ、おろし生姜、おろしにんにくを混ぜ合わせる。から揚げに絡めて完成。
766