AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. りんご酢サングリア
- ヒカリ 有機・黒酢入りんごドリンク 1本(250ml)
- 赤ワイン 500ml
- オレンジスライス 1枚
- レモンスライス 1枚
- リンゴの薄切り 1/2個
グラスにオレンジ、レモン、リンゴを入れ、ワインとリンゴ酢を注ぎます。混ぜ合わせ、冷蔵庫で数時間以上冷やします。
2. リンゴ酢モヒート
- ヒカリ 有機・黒酢入りんごドリンク 1/2カップ(125ml)
- ライムジュース 2大さじ
- ミントの葉 10枚
- ソーダ水 お好みで
グラスにライムジュースとミントの葉を入れ、マドラーで潰します。リンゴ酢とソーダ水を注ぎ、軽く混ぜ合わせます。
3. リンゴ酢スムージー
- ヒカリ 有機・黒酢入りんごドリンク 1/2カップ(125ml)
- ほうれん草 1カップ
- バナナ 1本
- ヨーグルト 1/2カップ(お好みで)
- プロテインパウダー(オプション)
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
4. リンゴ酢ドレッシング
- ヒカリ 有機・黒酢入りんごドリンク 1/4カップ(60ml)
- オリーブオイル 1/4カップ(60ml)
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、こしょう お好みで
すべての材料を小さなボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。サラダにかけるか、マリネードとして使用します。
5. リンゴ酢酢豚
- ヒカリ 有機・黒酢入りんごドリンク 1/2カップ(125ml)
- 豚肉 500g
- ピーマン 1個
- タマネギ 1/2個
- ブロッコリー(小房に分ける) 1カップ
- コーンスターチ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。野菜を加え、柔らかくなるまで炒めます。リンゴ酢、醤油、砂糖、コーンスターチを混ぜ合わせ、鍋に加えます。全体が混ざるまで煮込み、とろみがついたら出来上がりです。
772