AIに聞いてみた。
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光食品職人の夢 有機中濃ソースを使った美味しいレシピ
1. 豚肉のソテー バルサミコソース
- 豚肩ロース肉 (150g)
- 有機中濃ソース (大さじ3)
- バルサミコ酢 (小さじ1)
- バター (10g)
-
塩、コショウ
-
豚肉に塩、コショウをふる。
- フライパンにバターを熱し、豚肉を両面こんがりと焼いて蓋をして火を通す。
- オーガニック中濃ソースとバルサミコ酢を加えて煮詰め、ソースを豚肉にかける。
2. チキンソテー デミグラスソース
- 鶏もも肉 (2枚)
- 有機中濃ソース (大さじ4)
- デミグラスソース (大さじ2)
- 赤ワイン (50ml)
- ブイヨン (50ml)
-
玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
-
フライパンに玉ねぎをバターで炒める。
- 赤ワインとブイヨンを加えてアルコール分を飛ばす。
- オーガニック中濃ソース、デミグラスソースを加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
- 鶏肉に塩、コショウをふる。
- 熱したフライパンで鶏肉を焼き、両面こんがりとしたらソースに加えて煮込む。
3. ハンバーグ マッシュルームソース
- 牛ひき肉 (200g)
- 玉ねぎ (1/4個、みじん切り)
- パン粉 (大さじ2)
- 牛乳 (大さじ2)
- 有機中濃ソース (大さじ3)
- マッシュルーム (100g、スライス)
-
バター (10g)
-
玉ねぎをバターで炒める。
- 牛ひき肉、パン粉、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせてハンバーグを形成する。
- フライパンでハンバーグを両面こんがりと焼き、火を通す。
- マッシュルームをバターで炒める。
- オーガニック中濃ソースを加えてマッシュルームを煮込み、ソースをハンバーグにかける。
4. 豆腐ステーキ 中華あんかけ
- 豆腐 (1丁)
- 有機中濃ソース (大さじ2)
- 中華スープ (100ml)
- 片栗粉 (小さじ1)
-
野菜 (お好みで、例: にんじん、玉ねぎ、ピーマン)
-
豆腐を水切りし、一口大に切る。
- フライパンで野菜を炒める。
- オーガニック中濃ソース、中華スープ、片栗粉を混ぜ合わせてあんを作る。
- フライパンに豆腐を加えて炒め、あんをかける。
5. 鮭のムニエル レモンバターソース
- 鮭切り身 (2枚)
- 有機中濃ソース (大さじ3)
- バター (20g)
- レモン汁 (大さじ1)
-
塩、コショウ
-
鮭に塩、コショウをふる。
- フライパンにバターを熱し、鮭を皮目からこんがりと焼く。
- 裏返して焼けたら、オーガニック中濃ソースとレモン汁を加えて煮詰める。
- ソースを鮭にかけて仕上げる。
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