AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やしうどんのつゆ
- 光商 つゆ 3倍濃縮を希釈して、うどんのつけつゆにする。
- お好みのトッピングを加える(例:おろし生姜、ねぎ、天かす)。
2. 親子丼のつゆ
- 光商 つゆ 3倍濃縮を希釈し、鶏肉と卵で親子丼のつゆを作る。
- ごはんにかけて楽しむ。
3. 豚しゃぶのたれ
- 光商 つゆ 3倍濃縮を希釈し、すりおろした生姜とニンニクを加える。
- 豚肉をしゃぶしゃぶしてつけだれにする。
4. お好み焼きソース
- 光商 つゆ 3倍濃縮を希釈し、ウスターソース、ケチャップ、砂糖を加える。
- お好み焼きに塗って楽しむ。
5. 冷奴のタレ
- 光商 つゆ 3倍濃縮を希釈し、かつお節、ねぎ、みょうがを加える。
- 冷奴にかけていただく。
6. 照り焼きソース
- 光商 つゆ 3倍濃縮を希釈し、砂糖、醤油、みりんを加える。
- 鶏肉や魚に煮絡めて照り焼きにする。
7. チャプチェのタレ
- 光商 つゆ 3倍濃縮を希釈し、砂糖、ゴマ油、ニンニクを加える。
- 春雨と野菜でチャプチェを作る。
8. そばつゆ
- 光商 つゆ 3倍濃縮を希釈し、そばのつけつゆにする。
- お好みのトッピングを加える(例:薬味、天ぷら)。
9. 煮物や炒め物の調味料
- 光商 つゆ 3倍濃縮を希釈し、煮物や炒め物に加える。
- 味付けにコクと旨味を与える。
10. 味噌汁の隠し味
- 光商 つゆ 3倍濃縮を希釈し、味噌汁に加える。
- 旨味を増強する隠し味になる。
82