先着限りクーポン付 養命酒 家醸本みりん500ml×2ケース(全24本) 送料無料【co】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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養命酒 家醸本みりんを使った美味しいレシピ

1. みりん照り焼きチキン

  • 鶏もも肉:500g
  • 養命酒 家醸本みりん:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 生姜(すりおろし):1片

手順: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルにみりん、醤油、酒、砂糖、生姜を混ぜ合わせる。 3. 鶏肉を2に加えてよく混ぜる。 4. フライパンを中火で熱し、鶏肉を焼く。 5. 鶏肉に火が通ったら、照り焼きソースを回し入れて煮絡める。

2. みりん煮込み大根

  • 大根:1/2本
  • 養命酒 家醸本みりん:1/2カップ
  • 醤油:大さじ3
  • 出汁:1/2カップ
  • 酒:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1

手順: 1. 大根をいちょう切りにする。 2. 鍋にみりん、醤油、出汁、酒、砂糖を入れて火にかけ、沸騰させる。 3. 大根を加えて煮込む。 4. 大根に火が通ったら完成。

3. みりん風タルト

  • タルト生地:1枚
  • 養命酒 家醸本みりん:1/2カップ
  • 卵:1個
  • 牛乳:1/2カップ
  • 砂糖:大さじ2
  • バニラエッセンス:小さじ1/2

手順: 1. タルト生地を型に敷く。 2. ボウルにみりん、卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 3. タルト生地に2を流し込む。 4. 180℃に予熱したオーブンで20-25分焼く。

4. みりん漬けサーモン

  • サーモン:200g
  • 養命酒 家醸本みりん:1/4カップ
  • 醤油:大さじ1
  • 酒:大さじ1
  • しょうが(千切り):3枚

手順: 1. サーモンを一口大に切る。 2. ボウルにみりん、醤油、酒、しょうがを混ぜ合わせる。 3. サーモンを2に加えてよく混ぜる。 4. 冷蔵庫で一晩漬ける。 5. フライパンを中火で熱し、サーモンを焼く。

5. みりん風味の茶碗蒸し

  • 卵:2個
  • 養命酒 家醸本みりん:大さじ1
  • 出汁:1カップ
  • 絹ごし豆腐:1/2丁
  • エビ:5尾
  • しいたけ:1枚
  • かまぼこ:適量

手順: 1. 卵を溶き、みりんを加えて混ぜる。 2. 出汁を少しずつ加えながら混ぜる。 3. 絹ごし豆腐をさいの目切りにする。エビは背ワタを取り除く。しいたけは薄切りにする。かまぼこはさいの目切りにする。 4. ボウルに2、豆腐、エビ、しいたけ、かまぼこを入れてよく混ぜる。 5. 耐熱容器に流し込み、ラップをかけて蒸す。

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