先着限りクーポン付 ヤマサ 醤油 ヤマサええぽん酢1.8Lハンディペット×2ケース(全12本) 送料無料【co】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉(一口大に切る):500g
  • ヤマサええぽん酢:大さじ3
  • みりん:大さじ2
  • 砂糖:大さじ1
  • しょうが(すりおろす):小さじ1

作り方: 1. 鶏肉をボウルに入れ、ヤマサええぽん酢、みりん、砂糖、しょうがを揉み込む。 2. 30分以上冷蔵庫で漬け込む。 3. フライパンに漬け込み液ごと入れて中火で加熱する。 4. 鶏肉に火が通ったら、照りが出るまで焦がさないように煮詰める。

2. 豚の生姜焼き

  • 豚ロース肉(一口大に切る):500g
  • ヤマサええぽん酢:大さじ4
  • しょうが(すりおろす):大さじ1
  • 酒:大さじ2
  • みりん:大さじ1
  • サラダ油:大さじ1

作り方: 1. 豚肉にヤマサええぽん酢、しょうが、酒を揉み込む。 2. 30分以上冷蔵庫で漬け込む。 3. フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ豚肉を入れて中火で炒める。 4. 豚肉に火が通ったら、みりんを加えて照りが出るまで煮詰める。

3. 酢豚

  • 豚ロース肉(一口大に切る):500g
  • ピーマン(一口大に切る):1個
  • 玉ねぎ(一口大に切る):1/2個
  • 人参(一口大に切る):1/2本
  • ヤマサええぽん酢:大さじ4
  • 砂糖:大さじ2
  • 醤油:大さじ1
  • 片栗粉:大さじ2
  • サラダ油:大さじ1

作り方: 1. 豚肉にヤマサええぽん酢、砂糖、醤油を揉み込む。 2. 30分以上冷蔵庫で漬け込む。 3. 野菜はそれぞれ一口大に切る。 4. フライパンにサラダ油を熱し、漬け込んだ豚肉を入れて中火で炒める。 5. 豚肉に火が通ったら、野菜を加えて一緒に炒める。 6. 野菜がしんなりしたら、ヤマサええぽん酢と片栗粉を溶いたものを加えてとろみをつける。

4. 冷や奴

  • 豆腐(木綿):1丁
  • ヤマサええぽん酢:大さじ2
  • かつおぶし:適量
  • 薬味(ネギ、もみじおろしなど):お好みに応じて

作り方: 1. 豆腐を一口大に切る。 2. 豆腐を器に盛り、ヤマサええぽん酢をかける。 3. かつおぶしなどをトッピングする。

5. 和風ドレッシング

  • ヤマサええぽん酢:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ2
  • ゴマ油:小さじ1
  • すりごま:小さじ1

作り方: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. サラダや和え物にかけると美味しい。

126

コメントする