AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ミツカン 米酢を使ったアレンジレシピ:
1. すし酢
- 材料: 米酢 1カップ、砂糖 大さじ3、塩 小さじ1
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。ちらし寿司や握り寿司を作るのに使用できます。
2. ピクルス液
- 材料: 米酢 1カップ、水 1カップ、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。野菜(キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなど)を漬けてピクルスを作ります。
3. マリネ液
- 材料: 米酢 1/2カップ、オリーブオイル 1/4カップ、蜂蜜 大さじ1、マスタード 小さじ1、塩、コショウ 適量
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。鶏肉、豚肉、魚などのお肉を漬けてマリネします。
4. ドレッシング
- 材料: 米酢 1/4カップ、醤油 1/4カップ、ごま油 大さじ1、砂糖 小さじ1、おろしニンニク 1片
- 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダや冷奴のドレッシングとして使用できます。
5. 酢の物
- 材料: 米酢 1/2カップ、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1、コンブ 茶葉 2~3枚、野菜(ワカメ、キュウリ、もやしなど)適量
- 作り方: 米酢に砂糖と塩を溶かし、コンブ茶葉を加える。野菜をサッと茹でて水気を切り、酢液に漬ける。
6. 甘酢あん
- 材料: 米酢 1/2カップ、砂糖 1/2カップ、醤油 大さじ3、水溶き片栗粉 大さじ1
- 作り方: 米酢、砂糖、醤油を鍋に入れ、煮立たせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。揚げ物や炒め物のあんかけソースとして使用できます。
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