先着限りクーポン付 ミツカン 米酢800ml×1ケース(全12本)【co】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミツカン 米酢を使ったアレンジレシピ:

1. すし酢

  • 材料: 米酢 1カップ、砂糖 大さじ3、塩 小さじ1
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。ちらし寿司や握り寿司を作るのに使用できます。

2. ピクルス液

  • 材料: 米酢 1カップ、水 1カップ、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。野菜(キュウリ、玉ねぎ、ニンジンなど)を漬けてピクルスを作ります。

3. マリネ液

  • 材料: 米酢 1/2カップ、オリーブオイル 1/4カップ、蜂蜜 大さじ1、マスタード 小さじ1、塩、コショウ 適量
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。鶏肉、豚肉、魚などのお肉を漬けてマリネします。

4. ドレッシング

  • 材料: 米酢 1/4カップ、醤油 1/4カップ、ごま油 大さじ1、砂糖 小さじ1、おろしニンニク 1片
  • 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせる。サラダや冷奴のドレッシングとして使用できます。

5. 酢の物

  • 材料: 米酢 1/2カップ、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1、コンブ 茶葉 2~3枚、野菜(ワカメ、キュウリ、もやしなど)適量
  • 作り方: 米酢に砂糖と塩を溶かし、コンブ茶葉を加える。野菜をサッと茹でて水気を切り、酢液に漬ける。

6. 甘酢あん

  • 材料: 米酢 1/2カップ、砂糖 1/2カップ、醤油 大さじ3、水溶き片栗粉 大さじ1
  • 作り方: 米酢、砂糖、醤油を鍋に入れ、煮立たせる。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。揚げ物や炒め物のあんかけソースとして使用できます。

272

コメントする