AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- 柑橘風サラダ: ポン酢、オレンジ果汁、レモン果汁を混ぜてドレッシングを作り、グリーンサラダにかける。
- 和風のコールスロー: キャベツ、ニンジン、たまねぎを刻み、ポン酢、マヨネーズ、砂糖を混ぜたドレッシングで和える。
炒め物
- 野菜と肉の炒め物: ブロッコリー、ニンジン、牛肉を炒め、ポン酢、砂糖、しょうゆで味付けする。
- エビチリ: エビを炒め、ポン酢、ケチャップ、豆板醤、砂糖を混ぜたソースで炒める。
煮物
- ぶりの照り焼き: ブリをポン酢、みりん、砂糖で煮込んで照り出す。
- 筑前煮: 大根、こんにゃく、レンコン、鶏肉などをポン酢、酒、砂糖、しょうゆで煮込む。
鍋料理
- 水炊き: 鶏肉、野菜をポン酢に付けて食べる。
- しゃぶしゃぶ: 薄くスライスした牛肉や豚肉をポン酢に付けて食べる。
その他
- 刺身の漬け: サバ、カツオ、マグロなどの刺身をポン酢に漬ける。
- 卵かけご飯: 卵かけご飯にポン酢を少し垂らす。
- トンテキのソース: 豚肉を焼いた後、ポン酢、しょうゆ、ニンニクを合わせたソースをかける。
- 和風パスタ: スパゲティを茹で、ポン酢、 oliveオイル、醤油を混ぜたソースと絡める。
122