AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オタフク お多福 ソースとぽん酢を使ったアレンジレシピ
1. ソース焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1玉
- オタフク ソース 大さじ4
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 豚バラ肉 100g
- 作り方:
- キャベツともやしは食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、オタフク ソースを加えて炒める。
- ソースが麺によく絡んだらできあがり。
2. ぽん酢鍋
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 白菜 1/4株
- 長ネギ 1/2本
- しいたけ 5枚
- えのき茸 1/2袋
- 豆腐 1/2丁
- オタフク ぽん酢 大さじ4
- 水 400ml
- 作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切る。白菜と長ネギは食べやすい大きさに切る。しいたけとえのき茸は石づきを落としてほぐす。
- 鍋に水とオタフク ぽん酢を入れて火にかける。沸騰したら鶏肉と野菜を加える。
- 具材に火が通ったら豆腐を加えてひと煮立ちさせ、できあがり。
3. ぽん酢サラダ
- 材料:
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- きゅうり 1/2本
- オタフク ぽん酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- レタスは一口大にちぎる。トマトはくし形に切る。きゅうりは薄切りにする。
- ボウルにレタス、トマト、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
- オタフク ぽん酢とオリーブオイルを加えて和え、できあがり。
111