傳右衛門 溜720ml ギフトセット 贈答箱入り たまりしょうゆ 伊藤商店 調味料ギフト お中元 お返し お祝い GIFT1でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. たまり醤油香る照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • 傳右衛門溜醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて傳右衛門溜醤油、みりん、酒、生姜を揉み込む。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。焼き色が付いたら、タレを回しかけ、照りが出るまで煮詰める。

2. たまり醤油の旨みドレッシング

  • 材料:
    • 傳右衛門溜醤油 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや野菜のマリネなどにかけて使用する。

3. たまり醤油の塩漬け卵

  • 材料:
    • 卵 6個
    • 傳右衛門溜醤油 1カップ
    • 水 1カップ
  • 作り方:
    1. 卵を水で洗い、鍋に入れる。水と傳右衛門溜醤油を加える。
    2. 沸騰したら弱火にし、10分間煮込む。
    3. 火を止め、卵を鍋の中で冷ます。
    4. 卵を殻から剥き、保存容器に入れて冷蔵庫で最大1週間保存する。

4. たまり醤油のきのこ炒め

  • 材料:
    • しいたけ 100g
    • えのき茸 100g
    • 舞茸 100g
    • 傳右衛門溜醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. きのこを食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。しんなりしてきたら、傳右衛門溜醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせる。

5. たまり醤油の茶碗蒸し

  • 材料:
    • 卵 1個
    • だし汁 1カップ
    • 傳右衛門溜醤油 小さじ1
    • みりん 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みの具材 (例: しいたけ、えび、かまぼこ)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を割り入れ、だし汁、傳右衛門溜醤油、みりん、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. プリンカップにお好みの具材を入れて、卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器にプリンカップを並べ、10-15分間蒸す。

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