AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. たまり醤油香る照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 1枚
- 傳右衛門溜醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ボウルに入れて傳右衛門溜醤油、みりん、酒、生姜を揉み込む。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。焼き色が付いたら、タレを回しかけ、照りが出るまで煮詰める。
2. たまり醤油の旨みドレッシング
- 材料:
- 傳右衛門溜醤油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや野菜のマリネなどにかけて使用する。
3. たまり醤油の塩漬け卵
- 材料:
- 卵 6個
- 傳右衛門溜醤油 1カップ
- 水 1カップ
- 作り方:
- 卵を水で洗い、鍋に入れる。水と傳右衛門溜醤油を加える。
- 沸騰したら弱火にし、10分間煮込む。
- 火を止め、卵を鍋の中で冷ます。
- 卵を殻から剥き、保存容器に入れて冷蔵庫で最大1週間保存する。
4. たまり醤油のきのこ炒め
- 材料:
- しいたけ 100g
- えのき茸 100g
- 舞茸 100g
- 傳右衛門溜醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- きのこを食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油を熱し、きのこを炒める。しんなりしてきたら、傳右衛門溜醤油、酒、みりんを加えて炒め合わせる。
5. たまり醤油の茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 1個
- だし汁 1カップ
- 傳右衛門溜醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みの具材 (例: しいたけ、えび、かまぼこ)
- 作り方:
- ボウルに卵を割り入れ、だし汁、傳右衛門溜醤油、みりん、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- プリンカップにお好みの具材を入れて、卵液を注ぐ。
- 蒸し器にプリンカップを並べ、10-15分間蒸す。
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