AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガんこたまり醤油の照り焼きチキン
- 鶏もも肉 (1枚)
- 醤油 (大さじ 2)
- みりん (大さじ 1)
-
酒 (大さじ 1)
-
鶏肉にフォークで穴をあける。
- 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせたタレを作る。
- 鶏肉にタレをまぶして30分ほど漬ける。
- フライパンで皮目から焼き、両面に焼き目がついたら蓋をして弱火で火を通す。
2. ガんこたまり醤油のロースト野菜
- ブロッコリー (1房)
- カリフラワー (1/2房)
- にんじん (1本)
- 玉ねぎ (1/2個)
- 醤油 (大さじ 1)
- オリーブオイル (大さじ 1)
- にんにく (1片、みじん切り)
-
塩、こしょう
-
野菜を食べやすい大きさに切る。
- 醤油、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせたマリネ液を作る。
- 野菜をマリネ液に15分ほど漬ける。
- 天板に野菜を並べて200℃のオーブンで15-20分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。
3. ガんこたまり醤油の和風ドレッシング
- 醤油 (大さじ 2)
- りんご酢 (大さじ 1)
- ごま油 (大さじ 1/2)
- はちみつ (大さじ 1/2)
-
すりごま (大さじ 1)
-
すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや温野菜にかけて使用する。
4. ガんこたまり醤油の炒め物
- 豚肉 (100g)
- キャベツ (1/4個)
- もやし (1袋)
- 醤油 (大さじ 2)
- 酒 (大さじ 1)
-
ごま油 (大さじ 1)
-
豚肉を一口大に切る。
- キャベツともやしをざく切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉に火が通ったら、キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 醤油と酒で味付けする。
5. ガんこたまり醤油の卵かけご飯
- ご飯 (1膳)
- 卵 (1個)
- 醤油 (大さじ 1)
-
刻みネギ (適量)
-
ご飯に卵を割り入れ、醤油をかける。
- 刻みネギを散らす。
- ご飯と一緒に卵を混ぜて食べる。
119