傳右衛門 国産丸大豆使用 天然醸造 がんこたまり醤油 200mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガんこたまり醤油の照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 (1枚)
  • 醤油 (大さじ 2)
  • みりん (大さじ 1)
  • 酒 (大さじ 1)

  • 鶏肉にフォークで穴をあける。

  • 醤油、みりん、酒を混ぜ合わせたタレを作る。
  • 鶏肉にタレをまぶして30分ほど漬ける。
  • フライパンで皮目から焼き、両面に焼き目がついたら蓋をして弱火で火を通す。

2. ガんこたまり醤油のロースト野菜

  • ブロッコリー (1房)
  • カリフラワー (1/2房)
  • にんじん (1本)
  • 玉ねぎ (1/2個)
  • 醤油 (大さじ 1)
  • オリーブオイル (大さじ 1)
  • にんにく (1片、みじん切り)
  • 塩、こしょう

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • 醤油、オリーブオイル、にんにく、塩、こしょうを混ぜ合わせたマリネ液を作る。
  • 野菜をマリネ液に15分ほど漬ける。
  • 天板に野菜を並べて200℃のオーブンで15-20分、または野菜が柔らかくなるまで焼く。

3. ガんこたまり醤油の和風ドレッシング

  • 醤油 (大さじ 2)
  • りんご酢 (大さじ 1)
  • ごま油 (大さじ 1/2)
  • はちみつ (大さじ 1/2)
  • すりごま (大さじ 1)

  • すべての材料を混ぜ合わせる。

  • サラダや温野菜にかけて使用する。

4. ガんこたまり醤油の炒め物

  • 豚肉 (100g)
  • キャベツ (1/4個)
  • もやし (1袋)
  • 醤油 (大さじ 2)
  • 酒 (大さじ 1)
  • ごま油 (大さじ 1)

  • 豚肉を一口大に切る。

  • キャベツともやしをざく切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • 豚肉に火が通ったら、キャベツともやしを加えてしんなりするまで炒める。
  • 醤油と酒で味付けする。

5. ガんこたまり醤油の卵かけご飯

  • ご飯 (1膳)
  • 卵 (1個)
  • 醤油 (大さじ 1)
  • 刻みネギ (適量)

  • ご飯に卵を割り入れ、醤油をかける。

  • 刻みネギを散らす。
  • ご飯と一緒に卵を混ぜて食べる。

119

コメントする