AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
[レシピ 1] 極上漬けマグロ丼
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材料:
- 新鮮なマグロの切り身 150g
- 伝右衛門たまり 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 一味唐辛子 適量
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作り方:
- マグロに傳右衛門たまり、酒、ごま油を揉み込む。
- ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- ご飯の上に漬けマグロをのせ、一味唐辛子を散らして完成。
[レシピ 2] 豚の角煮煮込み
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材料:
- 豚バラ肉 500g
- こんにゃく 1/2枚
- ゆで卵 3個
- 傳右衛門たまり 大さじ4
- 酒 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 水 200ml
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作り方:
- 豚バラ肉は一口大に切る。こんにゃくは下茹でする。
- 鍋に豚肉とこんにゃくを入れ、残りの材料を加える。
- 煮立ったら弱火にして、落し蓋をして約1時間煮込む。
- ゆで卵を加えてさらに30分煮込む。
[レシピ 3] 照り焼きチキンソテー
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材料:
- 鶏もも肉 2枚
- 傳右衛門たまり 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
- ボウルに傳右衛門たまり、酒、みりん、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせる。
- 鶏もも肉を②に漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- 鶏もも肉をグリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。
[レシピ 4] ナスとピーマンの甘辛炒め
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材料:
- ナス 1本
- ピーマン 2個
- 傳右衛門たまり 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 小さじ1
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作り方:
- ナスとピーマンは一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、ナス、ピーマンを炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、傳右衛門たまり、酒、砂糖を加えて全体を絡める。
[レシピ 5] きゅうりのたたき漬け
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材料:
- きゅうり 1本
- 傳右衛門たまり 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- かつお節 適量
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作り方:
- きゅうりは乱切りにする。
- ボウルにきゅうり、傳右衛門たまり、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- かつお節を散らして完成。
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