傳右衛門たまり 720mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

[レシピ 1] 極上漬けマグロ丼

  • 材料:

    • 新鮮なマグロの切り身 150g
    • 伝右衛門たまり 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • 一味唐辛子 適量
  • 作り方:

    1. マグロに傳右衛門たまり、酒、ごま油を揉み込む。
    2. ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    3. ご飯の上に漬けマグロをのせ、一味唐辛子を散らして完成。

[レシピ 2] 豚の角煮煮込み

  • 材料:

    • 豚バラ肉 500g
    • こんにゃく 1/2枚
    • ゆで卵 3個
    • 傳右衛門たまり 大さじ4
    • 酒 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉は一口大に切る。こんにゃくは下茹でする。
    2. 鍋に豚肉とこんにゃくを入れ、残りの材料を加える。
    3. 煮立ったら弱火にして、落し蓋をして約1時間煮込む。
    4. ゆで卵を加えてさらに30分煮込む。

[レシピ 3] 照り焼きチキンソテー

  • 材料:

    • 鶏もも肉 2枚
    • 傳右衛門たまり 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • はちみつ 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏もも肉にフォークで穴をあける。
    2. ボウルに傳右衛門たまり、酒、みりん、はちみつ、ごま油を混ぜ合わせる。
    3. 鶏もも肉を②に漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
    4. 鶏もも肉をグリルまたはフライパンで両面をこんがりと焼く。

[レシピ 4] ナスとピーマンの甘辛炒め

  • 材料:

    • ナス 1本
    • ピーマン 2個
    • 傳右衛門たまり 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. ナスとピーマンは一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、ナス、ピーマンを炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、傳右衛門たまり、酒、砂糖を加えて全体を絡める。

[レシピ 5] きゅうりのたたき漬け

  • 材料:

    • きゅうり 1本
    • 傳右衛門たまり 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
    • かつお節 適量
  • 作り方:

    1. きゅうりは乱切りにする。
    2. ボウルにきゅうり、傳右衛門たまり、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
    3. かつお節を散らして完成。

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