AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和風パスタ
-
材料:
- スパゲッティ 1束
- ジェ偮傗(切り干しだいこん) 1/2袋
- 傝栰(ほうれん草) 1/2束
- 嵷傒(にんじん) 1/2本
- 偦(豚肉) 100g
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
-
作り方:
- ジェ偮傗を水で戻しておく。
- 傝栰を茹で、水気を絞っておく。
- 嵷傒を細切り、偦を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 嵷傒を加えて炒め、しんなりしたらジェ偮傗、醤油、みりん、酒を加える。
- スパゲッティを茹で、湯を切る。
- 炒め物にスパゲッティと傝栰を加え、混ぜ合わせる。
和風卵焼き
-
材料:
- 卵 2個
- ジェ偮傗(切り干しだいこん) 1/4袋
- 傝栰(ほうれん草) 1/4束
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
-
作り方:
- ジェ偮傗を水で戻しておく。
- 傝栰を茹で、水気を絞っておく。
- ジェ偮傗と傝栰をみじん切りにする。
- ボウルに卵、醤油、みりんを入れ、混ぜ合わせる。
- みじん切りにした具材を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 両面を焼いて、食べやすい大きさに切る。
和風サラダ
-
材料:
- サラダ菜 1/2玉
- ジェ偮傗(切り干しだいこん) 1/4袋
- 傝栰(ほうれん草) 1/4束
- 嵷傒(にんじん) 1/4本
- ごま ドレッシング
- すりごま
-
作り方:
- ジェ偮傗を水で戻しておく。
- 傝栰を茹で、水気を絞っておく。
- 嵷傒を細切りにする。
- サラダ菜を一口大にちぎる。
- ボウルにサラダ菜、ジェ偮傗、傝栰、嵷傒を入れ、ごまドレッシングをかける。
- すりごまをトッピングする。
665