AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷料理用【極だしぽん酢】を使ったレシピ
- さっぱり冷しゃぶサラダ: 豚しゃぶ肉と野菜を極だしぽん酢で和える。お好みでゴマやネギをトッピング。
- 極だしぽん酢の海鮮カルパッチョ: サーモンや鯛などの刺身を極だしぽん酢とオリーブオイルでマリネする。レモンやハーブで風味付け。
- 冷奴ぶっかけ極だしぽん酢: 冷奴に極だしぽん酢と薬味(ネギ、ショウガ、ミョウガなど)をたっぷりかける。
だし醤油12Aを使ったレシピ
- だし醤油の炊き込みご飯: 米とだし醤油12A、きのこや野菜で炊き上げる。仕上げにごま油を香らせる。
- だし醤油の照り焼きチキン: 鶏肉をだし醤油12A、みりん、砂糖で甘辛く照り焼きに。
- だし醤油の煮浸し: 野菜や豆腐をだし醤油12A、みりん、酒で煮浸す。彩りよく仕上げる。
だしぽん酢とだし醤油を組み合わせたアレンジレシピ
- 極だしぽん酢とだし醤油の和風マリネ: 鶏肉や野菜を極だしぽん酢とだし醤油12A、オリーブオイルでマリネする。ジューシーで旨味たっぷり。
- 極だしぽん酢とだし醤油のすき焼き風: 薄切り牛肉、野菜、豆腐を極だしぽん酢とだし醤油12Aで煮込む。卵でとじていただく。
- 極だしぽん酢とだし醤油の冷やし中華: 中華麺を茹で、極だしぽん酢、だし醤油12A、胡麻油を合わせたタレで和える。トッピングはお好みで。
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