AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. チキンガラスープラーメン
- 材料:
- 健康フーズ チキンガラスープ 120g
- 中華麺 1玉
- 好みのお好みの具材(例:チャーシュー、メンマ、ネギ、煮卵)
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- チキンガラスープを鍋に入れ、沸騰させる。
- 中華麺を加えてゆでる。
- お好みの具材を加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 醤油とごま油を加えて味を調える。
2. チキンガラスープ雑炊
- 材料:
- 健康フーズ チキンガラスープ 120g
- ご飯 茶碗1杯
- 卵 1個
- お好みの具材(例:鶏肉、しめじ、ねぎ)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- チキンガラスープを鍋に入れ、沸騰させる。
- ご飯、具材を加えて煮込む。
- 卵を溶き入れて回し入れ、半熟になったら火を止める。
- 塩、こしょうで味を調える。
3. チキンガラスープリゾット
- 材料:
- 健康フーズ チキンガラスープ 120g
- 生米 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
- バター 大さじ1
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 生米を加えて炒め、透明になったらチキンガラスープを少しずつ加えながらかき混ぜる。
- 液体がなくなるまで火にかけ、柔らかくなるまで煮込む。
- お好みでパルメザンチーズを振りかける。
4. チキンガラスープスープ煮
- 材料:
- 健康フーズ チキンガラスープ 120g
- 鶏肉 1/2枚
- じゃがいも 1個(一口大に切る)
- にんじん 1/2本(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/4個(くし切り)
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- チキンガラスープを鍋に入れ、沸騰させる。
- 鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
5. チキンガラスープソース
- 材料:
- 健康フーズ チキンガラスープ 120g
- 小麦粉 大さじ1
- バター 大さじ1
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒める。
- チキンガラスープを少しずつ加えながらかき混ぜる。
- 牛乳を加えてとろみがつくまで火にかけ、塩、こしょうで味を調える。
- 肉料理や野菜料理にかけて使用する。
677