AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ブルーベリーパンケーキ
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材料(8枚分)
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/4
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- 溶かしバター 大さじ2
- 信州須藤農園 100%フルーツ ブルーベリー 1/2カップ
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作り方
- ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜる。
- 別のボウルに牛乳、卵、溶かしバターを混ぜる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて、生地を混ぜすぎることなくまとめる。
- ブルーベリーを加えて軽く混ぜる。
- フライパンを中火で熱し、大さじ2杯の生地を落とす。
- 表面に気泡ができたら裏返し、さらに1分ほど焼く。
レシピ2: ブルーベリーヨーグルトスムージー
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材料
- 信州須藤農園 100%フルーツ ブルーベリー 1カップ
- 無糖ヨーグルト 1カップ
- 牛乳 1/2カップ
- お好みの甘味料(はちみつ、メープルシロップなど) お好みで
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作り方
- すべての材料をミキサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 必要に応じて、より好みの甘さ、濃度になるまで甘味料や牛乳を追加する。
レシピ3: ブルーベリーチーズケーキバー
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材料
- グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
- クリームチーズ(室温で柔らかくしておく) 8オンス
- 砂糖 1カップ
- 卵 2個
- 信州須藤農園 100%フルーツ ブルーベリー 1カップ
- サワークリーム 1/2カップ
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作り方
- オーブンを175度に予熱する。
- 9インチのベーキングパンにオーブンシートを敷く。
- ボウルにグラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせ、ベーキングパンにしっかりと押し込む。
- 別のボウルにクリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
- 卵を1つずつ加え、混ぜる。
- ブルーベリーとサワークリームを加え、混ぜる。
- フィリングをグラハムクラッカーの土台の上に注ぎ、45~50分またはナイフを差し込んでも何も付いてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で完全に冷ましてからカットしていただく。
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