AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 味噌漬け粕漬けサーモン
- サーモン切り身
- 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌
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酒粕
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サーモンに味噌と酒粕を塗り、ラップで包んで冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 味噌と酒粕を洗い流し、グリルまたはフライパンで焼く。
- 焦げ目がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
レシピ 2: 味噌チーズクリームディップ
- 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌
- クリームチーズ
- サワークリーム
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塩、コショウ
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味噌、クリームチーズ、サワークリームをボウルに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- クラッカーや野菜などのディップとして使用する。
レシピ 3: 味噌バタースープ
- 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌
- バター
- ダシ汁
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野菜(例:玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)
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鍋にバターを溶かし、みじん切りにした野菜を炒める。
- ダシ汁を加えて煮込む。
- 味噌を溶き入れて加熱し、沸騰させない程度に加熱する。
レシピ 4: 味噌風味の焼きおにぎり
- 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌
- ごはん
- 醤油
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焼き海苔
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ごはんに味噌と醤油を混ぜ込む。
- ラップで俵形に握り、焼き海苔を巻く。
- グリルまたはフライパンで表面をパリッと焼く。
レシピ 5: 味噌漬け卵
- ゆで卵
- 信州山万味噌 信濃の国 吟醸 発芽玄米味噌
- みりん
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料理酒
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味噌、みりん、料理酒を混ぜ合わせ、漬け汁を作る。
- ゆで卵を漬け汁に浸し、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 漬け汁から取り出して半日ほど干す。
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