AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
信州味噌 善光寺生白カップ+赤カップ アレンジレシピ
味噌漬け焼きおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合
- 信州味噌(生白カップ) 大さじ4
- 赤味噌(赤カップ) 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- ご飯に味噌を混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
- ごま油を熱したフライパンで、おにぎりをこんがりと焼く。
味噌にんにく炒め
- 材料:
- にんにく 1片
- 信州味噌(赤カップ) 大さじ2
- 甜面醤 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- にんにくをみじん切りにする。
- ごま油を熱したフライパンでにんにくを炒め、香りが立ったら味噌と甜面醤を加える。
- 味噌が香ばしくなるまで炒める。
味噌チーズフォンデュ
- 材料:
- 味噌(生白カップと赤カップを同量ずつ) 大さじ4
- 牛乳 1カップ
- チーズ(お好みの種類) 200g
- 白ワイン(お好みで) 1/4カップ
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に味噌と牛乳を入れて混ぜる。
- チーズを少しずつ加えて溶かし、白ワイン、塩コショウで味を整える。
- 野菜やパンなどをつけて食べる。
味噌バター炒め
- 材料:
- ブロッコリー 小房に分けたまつわる 1株
- にんじん 細切り 1/2本
- 信州味噌(生白カップ) 大さじ2
- バター 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 作り方:
- ブロッコリーとにんじんをゆでる。
- フライパンにバターを熱し、ゆでた野菜を炒める。
- 味噌としょうゆを加えて絡める。
味噌マヨディップ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ4
- 味噌(生白カップと赤カップを同量ずつ) 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 塩コショウ 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックや魚介類のフライなどにつけて食べる。
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