信州そば生蜂蜜(160g)【石倉養蜂園】 蜂蜜 ハチミツ 国産 長野 オリジナルラベルでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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信州そば生蜂蜜を使用した、オリジナルラベルアレンジレシピ

1. そばかりんとう

  • 材料:

    • 信州そば粉 1カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • 砂糖 大さじ3
    • 塩 小さじ1/4
    • 信州そば生蜂蜜 1/2カップ
    • サラダ油 大さじ2
  • 作り方:

    1. ボウルにそば粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜる。
    2. 別のボウルに、信州そば生蜂蜜とサラダ油を混ぜ合わせる。
    3. 1と2を合わせて、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
    4. 生地を棒状に伸ばし、1cm幅に切る。
    5. 油でカリッと揚げる。

2. そば蜂蜜プリン

  • 材料:

    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 200ml
    • 砂糖 大さじ3
    • 卵 2個
    • 信州そば生蜂蜜 大さじ2
    • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:

    1. フライパンに砂糖を入れてカラメルを作る。
    2. カラメルをプリン型に入れて固める。
    3. ボウルに生クリーム、牛乳、砂糖、卵、信州そば生蜂蜜、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
    4. 2に3を流し入れ、湯せんにかけて約30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで蒸す。

3. そば蜂蜜グラノーラ

  • 材料:

    • オートミール 1カップ
    • ナッツ (お好みの種類) 1/2カップ
    • ドライフルーツ (お好みの種類) 1/2カップ
    • 信州そば生蜂蜜 1/4カップ
    • 油 大さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツを入れて混ぜる。
    3. 別のボウルに、信州そば生蜂蜜と油を混ぜ合わせる。
    4. 2に3を加えてよく混ぜる。
    5. 天板にクッキングシートを敷き、4を薄く広げて焼く。
    6. 約15~20分間、またはカリッとするまで焼く。

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