AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
信州そば生蜂蜜を使用した、オリジナルラベルアレンジレシピ
1. そばかりんとう
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材料:
- 信州そば粉 1カップ
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/4
- 信州そば生蜂蜜 1/2カップ
- サラダ油 大さじ2
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作り方:
- ボウルにそば粉、薄力粉、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 別のボウルに、信州そば生蜂蜜とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 1と2を合わせて、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。
- 生地を棒状に伸ばし、1cm幅に切る。
- 油でカリッと揚げる。
2. そば蜂蜜プリン
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材料:
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 200ml
- 砂糖 大さじ3
- 卵 2個
- 信州そば生蜂蜜 大さじ2
- バニラエッセンス 少々
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作り方:
- フライパンに砂糖を入れてカラメルを作る。
- カラメルをプリン型に入れて固める。
- ボウルに生クリーム、牛乳、砂糖、卵、信州そば生蜂蜜、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
- 2に3を流し入れ、湯せんにかけて約30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで蒸す。
3. そば蜂蜜グラノーラ
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材料:
- オートミール 1カップ
- ナッツ (お好みの種類) 1/2カップ
- ドライフルーツ (お好みの種類) 1/2カップ
- 信州そば生蜂蜜 1/4カップ
- 油 大さじ1
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツを入れて混ぜる。
- 別のボウルに、信州そば生蜂蜜と油を混ぜ合わせる。
- 2に3を加えてよく混ぜる。
- 天板にクッキングシートを敷き、4を薄く広げて焼く。
- 約15~20分間、またはカリッとするまで焼く。
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