AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
佐那河内農園プレミアムゆず果汁を使用したレシピ
1. ゆずソーダ * 材料(1人分) * 佐那河内農園プレミアムゆず果汁 30ml * ソーダ水 200ml * 氷 お好みで * 作り方 1. グラスに氷を入れる。 2. ゆず果汁を注ぎ、ソーダ水を静かに加える。 3. かき混ぜて完成。
2. ゆずスカッシュ * 材料(1人分) * 佐那河内農園プレミアムゆず果汁 30ml * 炭酸水 200ml * 砂糖またはハチミツ 大さじ1(お好みで) * 氷 お好みで * 作り方 1. グラスに氷を入れる。 2. ゆず果汁と砂糖(またはハチミツ)を入れて混ぜる。 3. 炭酸水を静かに加えて完成。
3. ゆずサワー * 材料(1人分) * 佐那河内農園プレミアムゆず果汁 30ml * 焼酎 60ml * 氷 お好みで * 作り方 1. グラスに氷を入れる。 2. ゆず果汁と焼酎を注ぎ、混ぜる。 3. お好みで水やソーダ水で割る。
4. ゆずマーマレード * 材料 * 佐那河内農園プレミアムゆず果汁 200ml * グラニュー糖 100g * レモンの皮(すりおろし) 1個分 * 作り方 1. 鍋に材料をすべて入れ、中火にかける。 2. 沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで約30分煮詰める。 3. 熱いうちに瓶に移し、蓋をして冷ます。
5. ゆずゼリー * 材料 * 佐那河内農園プレミアムゆず果汁 200ml * グラニュー糖 100g * 粉ゼラチン 10g * 水 100ml * 作り方 1. 粉ゼラチンを水でふやかしておく。 2. 鍋にゆず果汁とグラニュー糖を入れ、中火にかける。 3. 沸騰したら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。 4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
95