AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 低塩だし醤油の和風マリネ
- 低塩だし醤油
- オリーブオイル
- ニンニク(すりおろし)
- ハーブ(バジル、タイムなど)
- お好きな野菜(ブロッコリー、アスパラガス、エビなど)
野菜を一口大に切り分け、低塩だし醤油、オリーブオイル、ニンニク、ハーブを混ぜたマリネ液に浸す。冷蔵で一晩マリネし、グリルまたはオーブンで調理する。
2. 低塩だし醤油の照り焼きソース
- 低塩だし醤油
- みりん
- 酒
- はちみつ
- 生姜(すりおろし)
- にんにく(すりおろし)
材料を鍋に入れて弱火で加熱し、とろみがつくまで煮詰める。お好みの肉や魚に絡めて照り焼きにする。
3. 低塩だし醤油の野菜炒め
- 低塩だし醤油
- ごま油
- にんにく(みじん切り)
- 生姜(みじん切り)
- お好きな野菜(白菜、ニンジン、玉ねぎなど)
野菜を一口大に切り分け、ごま油で炒める。にんにく、生姜を加えて香りが出たら、低塩だし醤油を加えて炒め合わせる。
4. 低塩だし醤油のスープパスタ
- 低塩だし醤油
- コンソメスープ
- 牛乳
- パスタ
- 具材(ベーコン、ほうれん草、マッシュルームなど)
パスタをアルデンテに茹で、コンソメスープ、牛乳、低塩だし醤油で作ったスープに加える。お好みの具材を加えて煮込み、仕上げにブラックペッパーを振る。
5. 低塩だし醤油の漬けマグロ丼
- 低塩だし醤油
- みりん
- 日本酒
- マグロの赤身
- ご飯
低塩だし醤油、みりん、日本酒を鍋に入れて弱火で加熱し、煮詰めてタレを作る。マグロの赤身を一口大に切り分け、タレに浸して一晩漬け込む。漬け込んだマグロをご飯の上にのせて丼にする。
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