AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 低たんぱく 豚しゃぶうどん
-
材料:
- うどん 1玉
- 豚しゃぶ肉 100g
- 野菜 (ほうれん草、ネギなど)適量
- げんたつゆ 大さじ2
- 水 1カップ
-
作り方:
- 鍋に水とげんたつゆを入れて火にかける。
- 豚しゃぶ肉と野菜を加えて、しゃぶしゃぶにする。
- うどんを加えて茹でる。
2. 低たんぱく 和風パスタ
-
材料:
- パスタ 100g
- ベーコン 50g
- 野菜 (ブロッコリー、しめじなど)適量
- げんたつゆ 大さじ2
- 水 1/2カップ
-
作り方:
- フライパンに水とげんたつゆを入れて火にかける。
- ベーコンと野菜を加えて炒める。
- パスタを加えて茹で、水分がなくなれば完成。
3. 低たんぱく 茶碗蒸し
-
材料:
- 卵 1個
- だし汁 1カップ
- げんたつゆ 小さじ1
- かまぼこ、三つ葉などの具材適量
-
作り方:
- 卵とだし汁、げんたつゆを混ぜ合わせる。
- 具材を蒸す容器に入れて、卵液を注ぐ。
- 蒸し器で15分ほど蒸す。
4. 低たんぱく 冷奴
-
材料:
- 豆腐 1/2丁
- ネギ 小口切り適量
- 生姜 おろし適量
- げんたつゆ 大さじ1
- 水 大さじ1
-
作り方:
- 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
- ネギと生姜をトッピングする。
- げんたつゆと水を混ぜ合わせてかけて完成。
5. 低たんぱく 冷やし中華
-
材料:
- 中華麺 1玉
- キュウリ 1/2本
- ハム 50g
- ゆで卵 1/2個
- げんたつゆ 大さじ2
- 水 1/4カップ
-
作り方:
- 中華麺を茹でる。
- キュウリ、ハム、ゆで卵を細切りにする。
- げんたつゆと水を混ぜ合わせて、中華麺にかけて完成。
210