低たんぱく 腎臓病食 キッセイ薬品 げんたつゆ 500ml めんつゆでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 低たんぱく 豚しゃぶうどん

  • 材料:

    • うどん 1玉
    • 豚しゃぶ肉 100g
    • 野菜 (ほうれん草、ネギなど)適量
    • げんたつゆ 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. 鍋に水とげんたつゆを入れて火にかける。
    2. 豚しゃぶ肉と野菜を加えて、しゃぶしゃぶにする。
    3. うどんを加えて茹でる。

2. 低たんぱく 和風パスタ

  • 材料:

    • パスタ 100g
    • ベーコン 50g
    • 野菜 (ブロッコリー、しめじなど)適量
    • げんたつゆ 大さじ2
    • 水 1/2カップ
  • 作り方:

    1. フライパンに水とげんたつゆを入れて火にかける。
    2. ベーコンと野菜を加えて炒める。
    3. パスタを加えて茹で、水分がなくなれば完成。

3. 低たんぱく 茶碗蒸し

  • 材料:

    • 卵 1個
    • だし汁 1カップ
    • げんたつゆ 小さじ1
    • かまぼこ、三つ葉などの具材適量
  • 作り方:

    1. 卵とだし汁、げんたつゆを混ぜ合わせる。
    2. 具材を蒸す容器に入れて、卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器で15分ほど蒸す。

4. 低たんぱく 冷奴

  • 材料:

    • 豆腐 1/2丁
    • ネギ 小口切り適量
    • 生姜 おろし適量
    • げんたつゆ 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐を水切りして皿に盛り付ける。
    2. ネギと生姜をトッピングする。
    3. げんたつゆと水を混ぜ合わせてかけて完成。

5. 低たんぱく 冷やし中華

  • 材料:

    • 中華麺 1玉
    • キュウリ 1/2本
    • ハム 50g
    • ゆで卵 1/2個
    • げんたつゆ 大さじ2
    • 水 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 中華麺を茹でる。
    2. キュウリ、ハム、ゆで卵を細切りにする。
    3. げんたつゆと水を混ぜ合わせて、中華麺にかけて完成。

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