AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘酢玉ねぎ
- 赤酢 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 玉ねぎ 中1個、薄切り
赤酢、みりん、砂糖、塩を小鍋で混ぜ合わせて、沸騰させて砂糖を溶かす。玉ねぎを加えて弱火で10分、または玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。冷まして使う。
2. 赤酢ドレッシング
- 赤酢 1/4カップ
- 醤油 1/4カップ
- ごま油 大さじ1
- 生姜 すりおろし小さじ1/2
- にんにく すりおろし小さじ1/4
- はちみつ 小さじ1
- 白すりごま 大さじ1
すべての材料を小鉢で混ぜ合わせる。サラダや和え物にかける。
3. 寿司酢
- 赤酢 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 塩 小さじ2
小鍋で赤酢、砂糖、塩を煮立たせ、沸騰させて砂糖と塩を溶かす。火から下ろして、寿司飯に使用。
4. 赤酢マリネ
- 赤酢 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ハーブ(タイム、ローズマリー、オレガノなど)お好みで
- にんにく 2片、スライス
- 塩、こしょう 少々
- 魚または鶏肉
魚または鶏肉をマリネ液に浸して、冷蔵庫で一晩置く。グリルまたはソテーして調理。
5. 赤酢のシロップ
- 赤酢 1/2カップ
- 砂糖 1/2カップ
- 水 1/4カップ
小鍋で赤酢、砂糖、水を煮立たせ、沸騰させて砂糖を溶かす。火を弱めてとろみがつくまで煮詰める。パンケーキやワッフルにかけたり、カクテルの甘味料として使用する。
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