但馬醸造所 但馬の万能 料理酢 360ml × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ピクルス

  • 材料:

    • キュウリ、セロリ、ニンジン など好みの野菜
    • 但馬の万能 料理酢
    • 砂糖
  • 作り方:

    1. 野菜を好みの大きさに切って、塩もみして水気を切る。
    2. 鍋に料理酢、砂糖、塩を入れて煮立たせ、火を止める。
    3. 容器に野菜を入れて、2の液体を注ぐ。
    4. 冷蔵庫で一晩以上寝かせる。

2. マリネ

  • 材料:

    • 鶏肉、豚肉、魚 など好みの肉や魚
    • 但馬の万能 料理酢
    • オリーブオイル
    • ハーブやスパイス(ローズマリー、オレガノ、コショウなど)
  • 作り方:

    1. 肉や魚を一口大に切って、ポリ袋に入れる。
    2. 料理酢、オリーブオイル、ハーブやスパイスを加えて揉み込み、冷蔵庫で30分以上マリネする。
    3. フライパンで焼いたり、オーブンで焼いたりして火を通す。

3. ドレッシング

  • 材料:

    • 但馬の万能 料理酢
    • オリーブオイル
    • 塩コショウ
    • ディジョンマスタード(お好みで)
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. サラダやグリルした野菜にかける。

4. タレ

  • 材料:

    • 但馬の万能 料理酢
    • 醤油
    • みりん
    • 砂糖
  • 作り方:

    1. 材料をすべて鍋に入れて煮立たせ、火を止める。
    2. 酢豚や餃子などの料理のたれとして使用する。

5. スープ

  • 材料:

    • だし汁
    • 但馬の万能 料理酢
    • 薄口醤油
    • みりん
  • 作り方:

    1. だし汁に料理酢、薄口醤油、みりんを加えて味を調える。
    2. 椀に盛り、ネギや三つ葉を散らす。

132

コメントする