AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
味噌漬け鶏の teriyaki 焼き
- 鶏むね肉(1枚)を一口大に切る。
- 味噌漬け糀味噌(大さじ3)、みりん(大さじ2)、醤油(大さじ1)を合わせて鶏肉に漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
- フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼く。
- 漬け汁を加えて煮詰め、鶏肉に照りがでたら完成。
味噌焼きおにぎり
- 味噌漬け糀味噌(大さじ2)、水(大さじ1)を混ぜ合わせ、味噌だれを作る。
- おにぎり(4個)を作り、味噌だれを塗る。
- フライパンに油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。
味噌マヨディップ
- 味噌漬け糀味噌(大さじ2)、マヨネーズ(大さじ1)、すりごま(適量)を混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、スナックなどのおつまみに添える。
味噌ラーメン
- 鶏がらスープ(500ml)を作る。
- 味噌漬け糀味噌(大さじ3)、醤油(小さじ1)、みりん(小さじ1)を加えて味を整える。
- ラーメン麺(1玉)をゆで、スープに入れる。
- お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、メンマなど)を乗せる。
味噌おでん
- 大根(1/2本)、こんにゃく(1枚)、ちくわ(4本)を下ゆでする。
- 鍋にだし汁(500ml)、味噌漬け糀味噌(大さじ4)、酒(大さじ1)を入れ、煮立たせる。
- 具材を加えて弱火で煮込む。
- お好みの具材(はんぺん、がんもどきなど)を順次加えて煮込む。
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