伯方の塩仕込み糀味噌1kg 福島 田村 送料込 冷蔵便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌漬け鶏の teriyaki 焼き

  • 鶏むね肉(1枚)を一口大に切る。
  • 味噌漬け糀味噌(大さじ3)、みりん(大さじ2)、醤油(大さじ1)を合わせて鶏肉に漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。
  • フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼く。
  • 漬け汁を加えて煮詰め、鶏肉に照りがでたら完成。

味噌焼きおにぎり

  • 味噌漬け糀味噌(大さじ2)、水(大さじ1)を混ぜ合わせ、味噌だれを作る。
  • おにぎり(4個)を作り、味噌だれを塗る。
  • フライパンに油を熱し、おにぎりを両面こんがりと焼く。

味噌マヨディップ

  • 味噌漬け糀味噌(大さじ2)、マヨネーズ(大さじ1)、すりごま(適量)を混ぜ合わせる。
  • 野菜スティック、スナックなどのおつまみに添える。

味噌ラーメン

  • 鶏がらスープ(500ml)を作る。
  • 味噌漬け糀味噌(大さじ3)、醤油(小さじ1)、みりん(小さじ1)を加えて味を整える。
  • ラーメン麺(1玉)をゆで、スープに入れる。
  • お好みのトッピング(チャーシュー、煮卵、メンマなど)を乗せる。

味噌おでん

  • 大根(1/2本)、こんにゃく(1枚)、ちくわ(4本)を下ゆでする。
  • 鍋にだし汁(500ml)、味噌漬け糀味噌(大さじ4)、酒(大さじ1)を入れ、煮立たせる。
  • 具材を加えて弱火で煮込む。
  • お好みの具材(はんぺん、がんもどきなど)を順次加えて煮込む。

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