AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 鯛みそボンゴレ
-
材料:
- シーフードミックス (エビ、アサリなど) 250g
- ミニトマト 10個
- ブロッコリー 1/2株
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- 白ワイン (あれば) 1/4カップ
- 会津天宝鯛みそ 30g
- 塩、こしょう 少々
- パスタ 200g
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- シーフードミックスを加えて炒め、白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
- ブロッコリー、ミニトマトを加えてさらに炒める。
- 会津天宝鯛みそと塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
2. 鯛みそ茶漬け
-
材料:
- ご飯 1人分
- 会津天宝鯛みそ 大さじ1
- 出汁 1カップ
- お好みのトッピング (ネギ、海苔、わさびなど)
-
作り方:
- ご飯に鯛みそをのせる。
- 熱々のだしをかけて、お好みのトッピングをのせる。
3. 鯛みそグラタン
-
材料:
- ホワイトソース 500ml
- 会津天宝鯛みそ 50g
- シーフードミックス (エビ、ホタテなど) 200g
- マカロニ (あれば) 100g
- チーズ 1カップ (シュレッド)
- パン粉 大さじ2
- バター 大さじ1
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- マカロニがあれば茹でる。
- フライパンにバターを熱し、シーフードミックスを炒める。
- ホワイトソースに会津天宝鯛みそを加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱容器にマカロニ、シーフードミックス、ホワイトソースの順に入れる。
- チーズとパン粉をかけて、オーブンで20-25分焼く。
4. 鯛みそピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- 会津天宝鯛みそ 大さじ2
- ピザソース 1/2カップ
- シーフードミックス (エビ、ホタテなど) 200g
- チーズ 1カップ (シュレッド)
- 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
- お好みのトッピング (オリーブ、パプリカなど)
-
作り方:
- オーブンを200℃に予熱する。
- ピザ生地にピザソース、会津天宝鯛みそを塗る。
- シーフードミックス、チーズ、玉ねぎ、お好みのトッピングをのせる。
- オーブンで15-20分焼く。
93