AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 味噌漬け焼きおにぎり
- お米2合を炊き、8等分にする。
- 味噌(大さじ4)を少量の水で溶かし、おにぎりに塗る。
- グリルまたは網でこんがりと焼く。
2. 味噌風味の肉じゃが
- じゃがいも(4個)と玉ねぎ(1個)を一口大に切る。
- 牛肉(200g)を一口大に切る。
- 鍋に大さじ2の油を熱し、牛肉を炒める。
- じゃがいも、玉ねぎを加えて炒め、味噌(大さじ3)とだし汁(カップ2)を加える。
- 煮立ったら弱火で30分煮込む。
3. 味噌クリームパスタ
- パスタ(100g)を茹でる。
- フライパンに味噌(大さじ2)、牛乳(カップ1/2)、バター(大さじ2)を入れて加熱する。
- とろみがついたら茹でたパスタを加えて和える。
4. 味噌バターコーン
- とうもろこし(1本)を茹でて実を外す。
- フライパンにバター(大さじ2)を熱し、とうもろこしを加える。
- 味噌(小さじ2)を加えて炒める。
5. 味噌マヨの野菜ディップ
- マヨネーズ(大さじ4)、味噌(大さじ2)、レモン汁(小さじ1)、砂糖(小さじ1)を混ぜ合わせる。
- セロリ、ニンジン、きゅうりなどの野菜をスティック状に切り、ディップにつけて食べる。
520