AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌ラーメン
- お湯に3年みそを溶かし、ラーメンを加える。
- ゆで卵、チャーシュー、メンマ、ネギなどのトッピングを添える。
2. 味噌鍋
- 野菜(白菜、大根、ネギ、きのこなど)と肉(豚肉、鶏肉など)を鍋に入れる。
- 出汁に3年みそを溶かし、鍋に加える。
- 煮えたらうどんや豆腐を加えて完成。
3. 味噌焼きおにぎり
- おにぎりに3年みそを塗り、トースターで焼く。
- 焼き目がついたら、刻んだネギやのりをかける。
4. 味噌漬け卵黄
- ゆで卵の黄身のみを取り出し、3年みそに漬け込む。
- 数時間から数日で食べごろになる。
5. 味噌マヨネーズ
- マヨネーズに3年みそを混ぜ合わせる。
- 野菜スティックやフライドポテトのディップとして使用する。
6. 味噌カルボナーラ
- パスタを茹でる。
- フライパンに卵黄、粉チーズ、3年みそを混ぜ合わせたソースを作る。
- パスタを加えてソースと絡める。
- ベーコンや黒こしょうをトッピングする。
7. 味噌グラタン
- ホワイトソースに3年みそを溶かし、グラタン皿に入れる。
- お好みの野菜や肉、チーズをのせる。
- オーブンで焼き上げる。
86