伊那しょうゆ しらふじ(うすくち醤油) ふじ(こいくち醤油) 1.8Lペットボトル1800mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きソース

  • 伊那しょうゆ しらふじ 1/2 カップ
  • 伊那しょうゆ ふじ 1/4 カップ
  • 酒 1/4 カップ
  • みりん 1/4 カップ
  • 砂糖 大さじ2

すべての材料を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、とろみがつくまで煮詰める。

2. テリヤキチキン

  • 鶏もも肉 1 枚(皮付き)
  • 塩、こしょう 適量
  • 照り焼きソース 適量

鶏もも肉に塩、こしょうをふり、フライパンで皮目を下にして焼く。皮がパリッとしてきたら裏返し、照り焼きソースをかけて絡めながら火を通す。

3. 刺身の漬けだれ

  • 伊那しょうゆ ふじ 1/2 カップ
  • わさび 小さじ1/2
  • 生姜のすりおろし 1 片

すべての材料を混ぜ合わせる。刺身を漬けだれに浸し、冷蔵庫で15分ほど漬ける。

4. 煮物

  • 大根 1/2 本
  • にんじん 1/2 本
  • ごぼう 1/2 本
  • 伊那しょうゆ しらふじ 1/2 カップ
  • 伊那しょうゆ ふじ 1/4 カップ
  • 出汁 1 カップ
  • 砂糖 大さじ1

野菜は食べやすい大きさに切る。鍋に野菜とすべての材料を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

5. 温かいそばつゆ

  • 伊那しょうゆ しらふじ 1/2 カップ
  • 伊那しょうゆ ふじ 1/4 カップ
  • 出汁 1 カップ
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

すべての材料を鍋に入れて中火にかける。沸騰したら弱火にし、5分ほど煮込む。

2180

コメントする