伊賀越 グルテンフリー 丸大豆醤油 150ml 鮮度ボトル ダイエットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

グルテンフリー ダイエット対応の伊賀越丸大豆醤油を使ったアレンジレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉 1 枚
  • 伊賀越丸大豆醤油 大さじ 2
  • みりん 大さじ 1
  • はちみつ 小さじ 1
  • 水 大さじ 1

鶏肉を一口大に切り、醤油、みりん、はちみつ、水で作ったタレに漬け込みます。10~15分漬け込んだ後、グリルまたはフライパンで焼きます。お好みの野菜と一緒に盛り付けましょう。

2. 和風パスタ

  • パスタ 100g
  • 伊賀越丸大豆醤油 大さじ 3
  • かつおだし 100ml
  • なめたけ 50g
  • 刻み海苔 適量

パスタを茹でます。フライパンに醤油、かつおだし、なめたけを加えて煮立たせます。パスタを加えて絡め、刻み海苔をトッピングします。

3. ステーキの和風ソース

  • ステーキ 1 枚
  • 伊賀越丸大豆醤油 大さじ 4
  • みりん 大さじ 2
  • 酒 大さじ 1
  • すりおろし生姜 小さじ 1
  • すりおろしにんにく 小さじ 1

ステーキを焼きます。フライパンに醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを入れ、ひと煮立ちさせます。このソースをステーキにかけていただきます。

4. 豆腐ステーキの照り焼き

  • 木綿豆腐 1 丁
  • 伊賀越丸大豆醤油 大さじ 3
  • みりん 大さじ 1
  • はちみつ 小さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

豆腐をフライパンで両面こんがり焼きます。照り焼きチキンの手順と同じタレを作り、豆腐にかけて照りを出します。

5. 野菜のマリネ

  • 野菜(ブロッコリー、にんじん、パプリカなど)適量
  • 伊賀越丸大豆醤油 大さじ 2
  • オリーブ油 大さじ 1
  • レモン汁 大さじ 1
  • 塩、こしょう 適量

野菜を一口大に切り、醤油、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうでマリネします。すぐに食べても、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。

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