AIに聞いてみた。
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グルテンフリー ダイエット対応の伊賀越丸大豆醤油を使ったアレンジレシピ
1. 照り焼きチキン
- 鶏もも肉 1 枚
- 伊賀越丸大豆醤油 大さじ 2
- みりん 大さじ 1
- はちみつ 小さじ 1
- 水 大さじ 1
鶏肉を一口大に切り、醤油、みりん、はちみつ、水で作ったタレに漬け込みます。10~15分漬け込んだ後、グリルまたはフライパンで焼きます。お好みの野菜と一緒に盛り付けましょう。
2. 和風パスタ
- パスタ 100g
- 伊賀越丸大豆醤油 大さじ 3
- かつおだし 100ml
- なめたけ 50g
- 刻み海苔 適量
パスタを茹でます。フライパンに醤油、かつおだし、なめたけを加えて煮立たせます。パスタを加えて絡め、刻み海苔をトッピングします。
3. ステーキの和風ソース
- ステーキ 1 枚
- 伊賀越丸大豆醤油 大さじ 4
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
- すりおろし生姜 小さじ 1
- すりおろしにんにく 小さじ 1
ステーキを焼きます。フライパンに醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを入れ、ひと煮立ちさせます。このソースをステーキにかけていただきます。
4. 豆腐ステーキの照り焼き
- 木綿豆腐 1 丁
- 伊賀越丸大豆醤油 大さじ 3
- みりん 大さじ 1
- はちみつ 小さじ 1
- ごま油 大さじ 1
豆腐をフライパンで両面こんがり焼きます。照り焼きチキンの手順と同じタレを作り、豆腐にかけて照りを出します。
5. 野菜のマリネ
- 野菜(ブロッコリー、にんじん、パプリカなど)適量
- 伊賀越丸大豆醤油 大さじ 2
- オリーブ油 大さじ 1
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、こしょう 適量
野菜を一口大に切り、醤油、オリーブ油、レモン汁、塩、こしょうでマリネします。すぐに食べても、冷蔵庫で冷やしてもおいしくいただけます。
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