AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. みそ焼きツナ
- 材料:
- ツナ缶 (1缶)
- 伊豆みそこし (大さじ2)
- みりん (大さじ1)
- 手順:
- ボウルにツナ、伊豆みそこし、みりんを混ぜ合わせます。
- オーブン用のバットにクッキングシートを敷き、ツナを平らに広げます。
- 200℃のオーブンで10-15分、こんがりするまで焼きます。
2. 味噌ダレの照り焼きチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 (1枚)
- 伊豆みそこし (大さじ3)
- みりん (大さじ2)
- 醤油 (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- 手順:
- 鶏肉にフォークで穴を開けます。
- ボウルに伊豆みそこし、みりん、醤油、酒を混ぜ合わせます。
- 鶏肉をボウルに加え、タレが全体にいきわたるように揉みこみます。
- グリルまたはオーブンで、200℃で20-25分、または鶏肉に火が通るまで焼きます。
3. 味噌炒めパスタ
- 材料:
- スパゲティ (1人分)
- ブロッコリー (1/2房、小房に分ける)
- マッシュルーム (5個、スライスする)
- 伊豆みそこし (大さじ2)
- 醤油 (大さじ1)
- みりん (大さじ1)
- ごま油 (大さじ1)
- 手順:
- スパゲティを規定時間通りに茹でます。
- フライパンにごま油を熱し、ブロッコリーとマッシュルームを炒めます。
- 伊豆みそこし、醤油、みりんを加えて、野菜に絡めます。
- 茹でたスパゲティを加えてソースと混ぜ合わせます。
4. 味噌マヨネーズディップ
- 材料:
- マヨネーズ (大さじ4)
- 伊豆みそこし (小さじ2)
- わさび (お好みで、適量)
- 手順:
- ボウルにマヨネーズと伊豆みそこしを混ぜ合わせます。
- わさびを少量ずつ加え、お好みで味を調整します。
- 野菜スティックやクラッカーなどに添えてお召し上がりください。
5. 味噌焼き餅
- 材料:
- 餅 (1個)
- 伊豆みそこし (小さじ1)
- 醤油 (小さじ1/2)
- 手順:
- 餅をトースターなどで焼きます。
- ボウルに伊豆みそこしと醤油を混ぜ合わせます。
- 焼いた餅に伊豆みそを塗って、お召し上がりください。
424