AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 海老の旨味たっぷりクリームシチュー
- 伊勢海老味噌汁 1袋
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 50ml
- 薄力粉 大さじ2
- バター 20g
- 具材(鶏肉、玉ねぎ、じゃがいもなど)お好みで
作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、具材を炒める。 2. 薄力粉を加えて弱火で炒める。 3. 伊勢海老味噌汁を溶かした牛乳と生クリームを少しずつ加え、ダマにならないように混ぜる。 4. とろみがつくまで中火で煮込む。
2. 磯の香り漂う炊き込みご飯
- 伊勢海老味噌汁 1袋
- 米 2合
- 水 360ml
- あおさ 1/2カップ
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方: 1. 米を研ぎ、水気を切る。 2. 炊飯器に米、水、酒、みりん、伊勢海老味噌汁、あおさを加える。 3. 通常モードで炊飯する。
3. 海鮮の旨味エキスが詰まった茶碗蒸し
- 伊勢海老味噌汁 1袋
- 卵 2個
- だし汁 200ml
- 具材(エビ、シイタケ、かまぼこなど)お好みで
作り方: 1. 卵を割りほぐし、だし汁を加えて混ぜる。 2. 具材は食べやすい大きさに切る。 3. 伊勢海老味噌汁を加えて混ぜ合わせる。 4. 器に具材と卵液を入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分程度蒸す。
4. 出汁の効いたパスタソース
- 伊勢海老味噌汁 1袋
- トマト缶 1缶
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ1
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。 2. トマト缶を加えてつぶしながら煮込む。 3. 伊勢海老味噌汁を加えて混ぜ合わせる。 4. 塩コショウで味を調える。
5. 出汁の旨味を活かした鍋スープ
- 伊勢海老味噌汁 1袋
- 水 1000ml
- 具材(白菜、豆腐、ネギなど)お好みで
作り方: 1. 鍋に水と伊勢海老味噌汁を加えて煮込む。 2. 具材を加えて煮る。 3. お好みでポン酢や柚子胡椒を添える。
419