AIに聞いてみた。
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アヲハタ クリスマス プレザーブ ラムブラウンを使ったアレンジレシピ
1. ラムブラウンのクランベリーコンポート
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材料:
- ラムブラウン 1/2缶
- クランベリー 1カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- 水 大さじ2
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作り方:
- 小鍋にラムブラウン、クランベリー、グラニュー糖、水を入れ、中火で煮立たせる。
- 弱火にして10分間煮て、火からおろす。
2. ラムブラウンのクランベリーチーズケーキ
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材料:
- ラムブラウン 1/2缶
- クリームチーズ 250g、室温に戻したもの
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 1個
- Grahamクラッカーの粉 1/2カップ
- バター 1/4カップ、溶かしたもの
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。23cmの円形のベーキングパンにグラハムクラッカーの粉と溶かしたバターを混ぜ合わせて押さえる。
- ボウルにクリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜ、グラニュー糖を徐々に加えて混ぜ合わせる。
- 卵を加えて混ぜ、ラムブラウンを加えてさらに混ぜ合わせる。
- クリームチーズの混合物をベーキングパンに流し込み、35-40分間、または中央に楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. ラムブラウンのポークチョップ
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材料:
- ラムブラウン 1/4缶
- 豚肩ロース肉またはロース肉 4枚
- 塩、コショウ 各適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 玉ねぎ 1/2個、薄切り
- シードレスレーズ 1/4カップ
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作り方:
- 豚肉に塩とコショウを振る。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、豚肉を片面あたり5分間、または表面に焼き色がつくまで焼く。
- 玉ねぎとレーズを加えて炒め、ラムブラウンを加えて5分間煮る。
- 火からおろし、豚肉をもう1回裏返してソースを回しかける。
4. ラムブラウンのブルスケッタ
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材料:
- ラムブラウン 1/4缶
- バゲット 1斤、1インチの厚さにスライス
- オリーブオイル 大さじ2
- モッツァレラチーズ 1/2カップ、薄切り
- バジル 数枚
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作り方:
- オーブンを200度に予熱する。バゲットのスライスにオリーブオイルを塗り、5分間、または表面がカリカリになるまで焼く。
- バゲットの上にラムブラウン、モッツァレラチーズ、バジルを乗せる。
- さらに5分間、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
5. ラムブラウンのホットワイン
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材料:
- ラムブラウン 1/4缶
- 赤ワイン 1カップ
- シナモン 1スティック
- クローブ 3個
- オレンジの皮 1個分
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作り方:
- 鍋に赤ワイン、ラムブラウン、シナモン、クローブ、オレンジの皮を入れる。
- 中火で熱し、沸騰したら弱火にして15分間煮る。
- カップに注いで温かいままお召し上がりください。
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