AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: スイート&スパイシーなドレッシング
- 今川酢造 辛味酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
レシピ2: ピリ辛冷しゃぶサラダ
- 豚しゃぶ肉 200g
- きゅうり 1本(千切り)
- 大根 1/4本(千切り)
- 人参 1/2本(千切り)
- 青ねぎ 小口切り 適宜
- 辛味酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
レシピ3: 爽やかなフルーツ酢
- お好みのフルーツ(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど) 200g
- 辛味酢 100ml
- 砂糖 大さじ2(お好みで調整)
レシピ4: ピリ辛マリネ
- 鶏もも肉 2枚(一口大に切る)
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- 辛味酢 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- 黒砂糖 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- 生姜(みじん切り) 小さじ1
レシピ5: さわやかなポン酢
- かつお節 10g
- 昆布 5cm角
- 辛味酢 100ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
調理方法:
- 各レシピの材料をすべて混ぜ合わせる。
- ドレッシングやポン酢は、サラダや料理にかけて使用する。
- 冷しゃぶサラダは、冷水でしめたしゃぶ肉を野菜と辛味酢ベースのドレッシングで和える。
- フルーツ酢は、フルーツを酢と砂糖で漬け込み、フルーツの甘さと辛味酢の酸味が調和するまで冷蔵する。
- ピリ辛マリネは、鶏肉と野菜をマリネ液に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせて味を染み込ませる。
- さわやかなポン酢は、かつお節と昆布でとっただしに辛味酢を加え、醤油とみりんで味付けする。
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