AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
人民食品 八宝湯料でアレンジした美味しいレシピ:
1. 八宝湯と鶏肉の炊き込みご飯
材料: * 無洗米(2合) * 八宝湯料(50g) * 鶏もも肉(1枚、約250g) * 水(380ml) * しょうゆ(大さじ1) * みりん(大さじ1) * 酒(大さじ1) * ごま油(小さじ1)
作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. 炊飯器に米、八宝湯料、鶏肉、水、しょうゆ、みりん、酒、ごま油を入れて通常通り炊く。
2. 八宝湯野菜炒め
材料: * 八宝湯料(50g) * 豚バラ肉(100g) * キャベツ(1/4個) * 人参(1/2本) * しめじ(1/2パック) * ごま油(小さじ1)
作り方: 1. 豚バラ肉を細切りにする。野菜は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。 3. 野菜を加え、しんなりするまで炒める。 4. 八宝湯料を大さじ2加えて炒め合わせる。
3. 八宝湯ラーメン
材料: * インスタントラーメン(1個) * 八宝湯料(25g) * 水(250ml) * お好みの野菜(ネギ、もやしなど)
作り方: 1. 鍋に水と八宝湯料を入れて沸騰させる。 2. インスタントラーメンの麺を入れ、袋の表示時間通りに茹でる。 3. お好みの野菜を加えてサッと茹でる。
4. 八宝湯おでん
材料: * だし汁(800ml) * 八宝湯料(50g) * おでん種(大根、こんにゃく、はんぺん、ちくわなど) * しょうゆ(大さじ2) * みりん(大さじ1)
作り方: 1. 鍋にだし汁、八宝湯料、しょうゆ、みりんを入れて沸騰させる。 2. おでん種を加えて弱火で1時間ほど煮込む。
5. 八宝湯の炒めもの
材料: * 八宝湯料(25g) * 豚こま切れ(100g) * もやし(1袋) * ニンジン(1/2本) * キャベツ(1/4個) * ごま油(小さじ1)
作り方: 1. 豚肉を細切りにする。野菜は一口大に切る。 2. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加え、しんなりするまで炒める。 4. 八宝湯料を加えて炒め合わせる。
613