AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カツオだし香る和風パスタ
- 材料:
- 京阪産業 無添加 鰹だし:大さじ2
- 水:300ml
- パスタ:100g
- 醤油:大さじ1
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- お好みの具材(例:しめじ、ネギ、エノキ)
- 作り方:
- 鍋に鰹だし、水を入れて中火で沸かす。
- パスタを加えて表示時間通りに茹でる。
- パスタが茹で上がったらザルに上げ、湯を切る。
- フライパンに醤油、みりん、酒を合わせ、中火で煮詰める。
- 煮詰まってきたら、パスタと具材を加えて炒める。
2. 贅沢かつおだしうどん
- 材料:
- 京阪産業 無添加 鰹だし:大さじ3
- 水:400ml
- うどん:1人前
- お好みのトッピング(例:ネギ、かつお節、天かす)
- 作り方:
- 鍋に鰹だし、水を入れ、中火で沸かす。
- うどんを加えて表示時間通りに茹でる。
- うどんが茹で上がったらザルに上げ、湯を切る。
- お椀にうどんを盛り、お好みのトッピングをのせる。
3. カツオだし香るおでん
- 材料:
- 京阪産業 無添加 鰹だし:大さじ4
- 水:600ml
- おでん用具材(例:大根、こんにゃく、たまご)
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 作り方:
- 鍋に鰹だし、水、おでん用具材を入れて中火で煮込む。
- 醤油、酒、みりんを加えてさらに煮込み、味が染み込むまで煮る。
- おでん用具材に火が通ったら、お皿に盛り付ける。
4. かつおだしを効かせた筑前煮
- 材料:
- 京阪産業 無添加 鰹だし:大さじ2
- 水:300ml
- 鶏肉:150g
- レンコン:100g
- にんじん:100g
- ごぼう:100g
- こんにゃく:100g
- 醤油:大さじ3
- 酒:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鰹だし、水、鶏肉、野菜を入れて中火で煮込む。
- 醤油、酒、みりんを加えてさらに煮込み、味が染み込むまで煮る。
- お皿に盛り付ける。
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