AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
祇園 原了郭 黒七味 アレンジレシピ
1. 黒七味クリームパスタ
- 材料:
- パスタ(好みの種類)
- 生クリーム 100ml
- 黒七味 1/2袋(4g)
- 塩、コショウ 適量
- パルメザンチーズ(お好みで)
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンに生クリームを入れ、黒七味を加えて煮立てる。
- 塩、コショウで味を整える。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- お好みでパルメザンチーズをかける。
2. 黒七味チャーハン
- 材料:
- ご飯 2膳
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- ネギ 1/4本(小口切り)
- 卵 1個
- 黒七味 1/4袋(2g)
- 醤油 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとネギを炒める。
- 卵を溶き入れ、ご飯を加えて炒める。
- 黒七味、醤油、塩、コショウで味を整える。
3. 黒七味ふりかけ
- 材料:
- 黒七味 1袋(8g)
- ゴマ(白、黒) 大さじ1ずつ
- 海苔 1/2枚(千切り)
- 白ゴマ 適量
- 作り方:
- 黒七味、ゴマ、海苔を混ぜ合わせる。
- ご飯にふりかけて、白ゴマを散らす。
4. 黒七味ディップ
- 材料:
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
- 黒七味 1/8袋(1g)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- 野菜(きゅうり、ニンジンなど)や揚げ物に添える。
5. 黒七味みそ汁
- 材料:
- 味噌 大さじ1
- だし汁 1カップ
- 黒七味 1/16袋(0.5g)
- お好みの具材(わかめ、豆腐など)
- 作り方:
- だし汁を沸かし、味噌を溶く。
- 具材を加えて煮込む。
- 黒七味を振りかける。
645