京都産生はちみつ れんげ蜜 120g 京都府京田辺市から産地直送 蜜輪国産 日本産 京都産 生 はちみつ ハチミツ 蜂蜜 ハニー レンゲ 蓮華 瓶タイプ 純正 純粋 非加熱 無添加…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

れんげ蜜ヨーグルト parfait

  • 材料:

    • れんげ蜜 適量
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • グラノーラ 1/4カップ
    • ブルーベリー 1/4カップ
    • ミントの葉 飾り用
  • 作り方:

    1. グラスの底にれんげ蜜を小さじ1杯かける。
    2. ヨーグルトをグラスの半分まで入れる。
    3. グラノーラを振りかける。
    4. ブルーベリーを乗せる。
    5. さらにれんげ蜜を小さじ1杯かける。
    6. ミントの葉で飾る。

れんげ蜜レモンウォーター

  • 材料:

    • れんげ蜜 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 水 1カップ
  • 作り方:

    1. グラスにれんげ蜜とレモン汁を入れる。
    2. 水を加えてかき混ぜる。
    3. 冷やして楽しむ。

れんげ蜜キャラメルソース

  • 材料:

    • れんげ蜜 1/2カップ
    • バター 1/4カップ
    • 生クリーム 1/4カップ
  • 作り方:

    1. 中火にかけた小鍋にれんげ蜜とバターを入れる。
    2. かき混ぜながら加熱し、れんげ蜜が泡立って茶色くなるまで加熱する。
    3. 生クリームを加え、かき混ぜながら加熱してソースにとろみがつくまで煮詰める。
    4. アイスクリームやクレープに添えて楽しむ。

れんげ蜜ジンジャーエール

  • 材料:

    • れんげ蜜 大さじ1
    • おろし生姜小さじ1/2
    • ソーダ 1カップ
  • 作り方:

    1. グラスにれんげ蜜とおろし生姜を入れる。
    2. ソーダを加えてかき混ぜる。
    3. お好みでレモンのスライスを飾る。

れんげ蜜焼きりんご

  • 材料:

    • りんご 4個
    • れんげ蜜 1/4カップ
    • シナモンパウダー 小さじ1
    • ナツメグパウダー 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. リンゴを半分に切り、芯を取り除く。
    2. 小さなボウルにれんげ蜜、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
    3. リンゴの切り口にれんげ蜜の混合物を塗りつける。
    4. 200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。

1175

コメントする