AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
れんげ蜜ヨーグルト parfait
-
材料:
- れんげ蜜 適量
- プレーンヨーグルト 1カップ
- グラノーラ 1/4カップ
- ブルーベリー 1/4カップ
- ミントの葉 飾り用
-
作り方:
- グラスの底にれんげ蜜を小さじ1杯かける。
- ヨーグルトをグラスの半分まで入れる。
- グラノーラを振りかける。
- ブルーベリーを乗せる。
- さらにれんげ蜜を小さじ1杯かける。
- ミントの葉で飾る。
れんげ蜜レモンウォーター
-
材料:
- れんげ蜜 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 水 1カップ
-
作り方:
- グラスにれんげ蜜とレモン汁を入れる。
- 水を加えてかき混ぜる。
- 冷やして楽しむ。
れんげ蜜キャラメルソース
-
材料:
- れんげ蜜 1/2カップ
- バター 1/4カップ
- 生クリーム 1/4カップ
-
作り方:
- 中火にかけた小鍋にれんげ蜜とバターを入れる。
- かき混ぜながら加熱し、れんげ蜜が泡立って茶色くなるまで加熱する。
- 生クリームを加え、かき混ぜながら加熱してソースにとろみがつくまで煮詰める。
- アイスクリームやクレープに添えて楽しむ。
れんげ蜜ジンジャーエール
-
材料:
- れんげ蜜 大さじ1
- おろし生姜小さじ1/2
- ソーダ 1カップ
-
作り方:
- グラスにれんげ蜜とおろし生姜を入れる。
- ソーダを加えてかき混ぜる。
- お好みでレモンのスライスを飾る。
れんげ蜜焼きりんご
-
材料:
- りんご 4個
- れんげ蜜 1/4カップ
- シナモンパウダー 小さじ1
- ナツメグパウダー 小さじ1/4
-
作り方:
- リンゴを半分に切り、芯を取り除く。
- 小さなボウルにれんげ蜜、シナモン、ナツメグを混ぜ合わせる。
- リンゴの切り口にれんげ蜜の混合物を塗りつける。
- 200℃に予熱したオーブンで25分ほど焼く、またはリンゴが柔らかくなるまで焼く。
1175