AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
甘辛チゲ
- 材料:
- 特選チゲ味噌 1/4カップ
- 豆腐 1/2丁(好みの大きさに切る)
- 豚肉 100g(薄切り)
- 長ネギ 1/2本(斜め切り)
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- にんじん 1/2本(乱切り)
- しいたけ 3枚(薄切り)
- 水 4カップ
- 醤油 大さじ1
- ゴマ油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- にんじん、キャベツ、しいたけ、長ネギを加えてしんなりするまで炒める。
- 水を加えて沸騰させる。
- 特選チゲ味噌、豆腐、醤油を加える。
- アクを取り、弱火で10分ほど煮込む。
甘辛チゲパスタ
- 材料:
- 特選チゲ味噌 大さじ2
- パスタ 100g
- 豚ひき肉 50g
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 牛乳 1/2カップ
- 粉チーズ 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
- 豚ひき肉を加えてほぐしながら炒める。
- 牛乳、特選チゲ味噌を加え、煮立たせる。
- パスタをゆで、フライパンに加える。
- よく混ぜ合わせ、粉チーズをかけて完成。
甘辛チゲ丼
- 材料:
- 特選チゲ味噌 大さじ1
- ご飯 1膳
- 豆腐 1/2丁(好みの大きさに切る)
- 長ネギ 1/4本(小口切り)
- 豚バラ肉 50g(薄切り)
- 卵 1個
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豆腐を加えて炒め、特選チゲ味噌で味付けする。
- ご飯の上に盛り付け、長ネギ、目玉焼きをのせる。
474