AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
七味唐辛子を使ったアレンジレシピ
1. 七味マヨネーズ
- マヨネーズ大さじ2
- 七味唐辛子小さじ1/2
- お好みの調味料(塩、酢、レモン汁など)適量
マヨネーズに七味唐辛子と調味料を加えて混ぜる。揚げ物やサラダのドレッシングに。
2. 七味だし巻き卵
- 卵2個
- だし汁1/4カップ
- 醤油大さじ1
- 七味唐辛子小さじ1/4
卵、だし汁、醤油を混ぜ合わせる。熱したフライパンにごま油を引き、卵液を流し入れ焼く。焼き色がついたら七味唐辛子を振りかけ、巻いていく。
3. 七味おにぎり
- ごはん1合
- お好みの具材(ツナ、鮭フレークなど)
- 七味唐辛子小さじ1/4
- 塩適量
炊いたごはんに塩、具材、七味唐辛子を加えて混ぜ合わせる。お好みの形に握る。
4. 七味味噌
- 味噌大さじ2
- 七味唐辛子小さじ1/2
- みりん小さじ1
- 酒小さじ1
味噌をみりんと酒で溶き、七味唐辛子を混ぜ合わせる。焼きおにぎりや野菜スティックのディップに。
5. 七味餃子
- 餃子1パック(20個)
- 七味唐辛子小さじ1/4
- お好みのタレ
餃子の餡に七味唐辛子を混ぜ込む。焼いた餃子をお好みのタレとともにいただく。
643