AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
七味家本舗 七味唐がらしを使ったレシピ
1. 七味唐がらしふりかけ
- 材料:
- ご飯 1膳分
- 七味唐がらし 適量
- 醤油 お好みで
- 作り方:
- ご飯に七味唐がらしをふりかける。
- お好みで醤油をたらす。
2. 七味唐がらしソーセージ
- 材料:
- ソーセージ 2本
- 七味唐がらし 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを焼く。
- ソーセージに火が通ったら、七味唐がらしをふりかける。
3. 七味唐がらしみそ汁
- 材料:
- 味噌汁の素 1個
- 湯 1 कप
- 七味唐がらし 適量
- お好みの具材(例: 豆腐、ワカメ、ネギ)
- 作り方:
- 味噌汁の素を湯で溶かす。
- 七味唐がらしと具材を加える。
4. 七味唐がらし卵かけご飯
- 材料:
- ご飯 1膳分
- 生卵 1個
- 醤油 大さじ1
- 七味唐がらし 適量
- 作り方:
- ご飯に醤油をかける。
- 生卵を落として七味唐がらしをふりかける。
5. 七味唐がらしポテサラ
- 材料:
- じゃがいも 3個
- 塩 こしょう
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 七味唐がらし 適量
- 作り方:
- じゃがいもを茹でてつぶし、塩コショウで味つけする。
- マヨネーズ、粒マスタード、七味唐がらしを加えて混ぜる。
647