AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うすくち醤油風味の照り焼きチキン
材料: – 鶏もも肉 2枚 – 井上 こはく 40ml – みりん 40ml – さとう 大さじ1 – 酒 20ml – しょうがの薄切り 5枚 – 長ネギの薄切り 1/2本分
作り方: 1. フライパンに井上 こはく、みりん、さとう、酒を入れて煮立たせます。 2. 鶏もも肉を入れて中火で両面をこんがりと焼きます。 3. しょうがと長ネギを加えて、煮汁がとろっとするまで中火で煮ます。 4. 鶏肉を一口大に切り分け、煮汁をかければ完成です。
2. うすくち醤油で作るさっぱり冷奴
材料: – 豆腐 1丁 – 井上 こはく 大さじ2 – かつお節 適量 – みょうが (せん切り) 1本分 – しょうが (せん切り) 1/2かけ分
作り方: 1. 豆腐を一口大に切り、器に盛り付けます。 2. 井上 こはくをかけます。 3. かつお節、みょうが、しょうがをトッピングします。
3. うすくち醤油風味の和風カルパッチョ
材料: – サーモンのお刺身 100g – 赤玉ねぎ (薄切り) 1/2個分 – セロリ (薄切り) 1/2本分 – 井上 こはく 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ1/2 – レモン汁 大さじ1/2 – 塩、黒コショウ 適量
作り方: 1. サーモンのお刺身を一口大に切ります。 2. 赤玉ねぎとセロリを薄切りにします。 3. ボウルに井上 こはく、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせます。 4. サーモン、赤玉ねぎ、セロリをボウルに加え、和えます。 5. 冷蔵庫で15分以上寝かせれば完成です。
4. うすくち醤油で作るさわやかなドレッシング
材料: – 井上 こはく 大さじ2 – 酢 大さじ1 – オリーブオイル 大さじ3 – 塩、黒コショウ 適量
作り方: 1. 材料をすべて混ぜ合わせます。 2. サラダにかけてお召し上がりください。
5. うすくち醤油で作るあっさり煮物
材料: – 里芋 10個 – 大根 1/2本 – にんじん 1/2本 – ごぼう 1/2本 – 井上 こはく 大さじ3 – 出汁 2カップ – 酒 大さじ1 – みりん 大さじ1/2 – 塩 適量
作り方: 1. 里芋は皮をむき、さっと水洗いします。大根、にんじん、ごぼうは食べやすい大きさに切ります。 2. 鍋に井上 こはく、出汁、酒、みりんを入れて煮立たせます。 3. 里芋、大根、にんじん、ごぼうを加えて中火で煮ます。 4. 野菜が柔らかくなったら、塩で味を調えて完成です。
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