AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. からあげのタレ * 二反田醤油 だし醤油 1/2カップ * しょうが(おろし)大さじ1 * にんにく(おろし)小さじ1 * みりん 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * 酒 大さじ1
作り方: 1. 材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。 2. 鶏もも肉を一口大に切ってポリ袋に入れ、作ったタレを加えて揉み込む。 3. 冷蔵庫で30分以上漬け込み、180度の油でカラリと揚げる。
2. 照り焼きソース * 二反田醤油 だし醤油 1/4カップ * みりん 1/4カップ * 砂糖 大さじ2 * 酒 小さじ1
作り方: 1. 材料をすべて小鍋に入れて弱火で煮詰める。 2. トロミがついたら、照り焼きにしたい料理にかける。
3. 煮物 * 二反田醤油 だし醤油 1/4カップ * 水 1カップ * 酒 大さじ2 * 砂糖 大さじ1 * しょうが(薄切り)1枚 * 大根(乱切り)1/4本 * にんじん(乱切り)1/2本 * ごぼう(ささがき)1/2本
作り方: 1. 鍋にすべての材料を入れて火にかける。 2. 煮立ったら弱火にし、アクを取りながら15~20分煮る。 3. 野菜が柔らかくなったら火を止める。
4. 卵かけご飯 * 二反田醤油 だし醤油 お好みで * 卵 1個 * ご飯 1膳
作り方: 1. ご飯に卵を落とす。 2. 二反田醤油 だし醤油をお好みの量をかける。 3. よくかき混ぜて食べる。
5. そうめんのつゆ * 二反田醤油 だし醤油 1/4カップ * 水 1カップ * かつお節 5g * みりん 大さじ1 * ねぎ(小口切り)適量
作り方: 1. 鍋に水、かつお節、みりんを入れて火にかける。 2. 煮立ったらアクを取り、3~4分煮る。 3. 二反田醤油 だし醤油を加えて火を止める。 4. ねぎを散らす。
176