二ビシ ニビシ醤油 料亭白だし 1L × 1ケース(12入)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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二ビシ ニビシ醤油 料亭白だし 1Lを使用した美味しいレシピ

1. 白だしと豆腐の冷奴 * 材料:絹ごし豆腐1丁、二ビシ ニビシ醤油 料亭白だし大さじ2、おろし生姜適量 * 作り方:豆腐を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。白だしと生姜を混ぜて回しかける。

2. 白だしと野菜の煮物 * 材料:大根1/2本、ニンジン1本、さやえんどう100g、薄揚げ3枚、二ビシ ニビシ醤油 料亭白だし大さじ4、水カップ1 * 作り方:大根とニンジンは乱切り、薄揚げは湯通しする。鍋に野菜と薄揚げ、白だし、水を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして15分ほど煮込む。さやえんどうを加えてさっと煮る。

3. 白だしと鶏肉の出汁茶漬け * 材料:ご飯1膳、鶏肉100g、二ビシ ニビシ醤油 料亭白だし大さじ1、お湯適量、お好みの具材(梅干し、海苔、葱など) * 作り方:鶏肉は塩胡椒で下味をつけ、フライパンで焼く。白だしとお湯を混ぜて出汁を作る。ご飯に焼いた鶏肉と出汁をかけ、お好みの具材をトッピングする。

4. 白だしと卵の親子丼 * 材料:ご飯1膳、鶏肉100g、卵2個、二ビシ ニビシ醤油 料亭白だし大さじ3、水カップ1/2、玉ねぎ1/4個 * 作り方:鶏肉はぶつ切り、玉ねぎは薄切りにする。鍋に鶏肉と玉ねぎ、白だし、水を入れ、煮立たせる。沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。溶き卵を加えて半熟状になったら火を止める。ご飯に盛り付ける。

5. 白だしと鮭の焼き魚 * 材料:鮭1切、二ビシ ニビシ醤油 料亭白だし大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ1 * 作り方:鮭に塩をふって10分ほどおく。白だし、みりん、酒を混ぜ合わせてタレを作る。鮭にタレを塗り、オーブンやグリルで焼く。

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