AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 牡蠣とかけうどん
- 牡蠣 100g
- 亀城庵特製・だし醤油 大さじ3
- 水 200ml
-
うどん 1玉
-
牡蠣に塩を振り、小麦粉をまぶす。
- 鍋に亀城庵特製・だし醤油、水、牡蠣を入れて煮立たせる。
- うどんを加えて茹で、器に盛り付ける。
- 牡蠣をのせ、お好みで七味唐辛子や刻みネギを添える。
2. 鶏肉と野菜の釜玉うどん
- 鶏もも肉 100g
- 野菜(好きなもの、例:ほうれん草、ニンジン、玉ねぎ) 100g
- 亀城庵特製・だし醤油 大さじ2
- 卵 1個
- ご飯茶碗 1杯分
-
うどん 1玉
-
鶏もも肉は一口大に切る。野菜は食べやすい大きさに切る。
- フライパンに鶏もも肉を炒める。火が通ったら野菜を加えて炒める。
- 亀城庵特製・だし醤油を加えて炒め合わせる。
- ご飯茶碗にうどん、卵、鶏肉と野菜の炒め物を盛り付ける。
- よく混ぜて食べる。
3. 豚バラ肉の肉うどん
- 豚バラ肉 100g
- 亀城庵特製・だし醤油 大さじ3
- 水 200ml
- うどん 1玉
-
生姜(みじん切り) 1片
-
豚バラ肉は一口大に切る。
- 鍋に亀城庵特製・だし醤油、水、豚バラ肉を入れて煮立たせる。
- アクが出たら取り除く。
- うどんを加えて茹で、器に盛り付ける。
- 煮汁をかけ、生姜を添える。
4. 冷やしぶっかけうどん
- うどん 1玉
- 亀城庵特製・だし醤油 大さじ4
- 水 200ml
-
薬味(好きなもの、例:おろし生姜、刻みネギ、天かす)
-
うどんを茹で、流水で冷やす。
- 亀城庵特製・だし醤油、水、薬味を混ぜ合わせる。
- うどんにかけて食べる。
5. ざるうどん
- うどん 1玉
- 亀城庵特製・だし醤油 大さじ6
-
水 300ml
-
うどんを茹で、流水で冷やす。
- 亀城庵特製・だし醤油、水、薬味を混ぜ合わせる。
- うどんをざるに盛り付け、薬味を添える。
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