AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みりん照り焼きチキンボウル
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材料:
- 鶏もも肉(一口大に切る)1ポンド
- 九重 本みりん 九重櫻 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- にんにく(みじん切り)1片
- 生姜(みじん切り)小さじ1
- キャベツ(千切り)1カップ
- 人参(千切り)1/2カップ
- ご飯 2カップ
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作り方:
- 鶏肉をボウルに入れ、みりん、醤油、にんにく、生姜を混ぜる。少なくとも30分間マリネする。
- 鶏肉をグリルまたはフライパンで調理する。
- ボウルにご飯、キャベツ、人参を入れて混ぜる。
- 鶏肉をご飯の上に盛り付け、マリネ液をかける。
2. みりん鮭の野菜炒め
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材料:
- 鮭(一口大に切る)1ポンド
- 九重 本みりん 九重櫻 1/4カップ
- ブロッコリー(小房に分ける)1カップ
- スナップエンドウ(半分にする)1カップ
- 赤ピーマン(薄切り)1個
- にんにく(みじん切り)2片
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- 鮭をボウルに入れ、みりんに30分間漬ける。
- 大きなフライパンまたは鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。
- ブロッコリー、スナップエンドウ、ピーマンを加えて炒める。
- 鮭をみりんごと加え、約10分間または火が通るまで煮る。
- 醤油を加え、さらに2分間煮込む。
3. みりんグラスヌードルサラダ
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材料:
- グラスヌードル(調理済み)8オンス
- きゅうり(薄切り)1本
- にんじん(せん切り)1/2カップ
- 赤ピーマン(薄切り)1/2カップ
- 九重 本みりん 九重櫻 1/4カップ
- 醤油 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
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作り方:
- ボウルにグラスヌードル、きゅうり、ニンジン、ピーマンを入れる。
- 別のボウルで、みりん、醤油、酢、ごま油を混ぜる。
- ドレッシングを野菜の上にかけ、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。
4. みりんキャラメルアップルタルト
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材料: タルト生地:
- 薄力粉 1 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 塩 1/4小さじ
- 無塩バター(冷やす)1/2カップ
- 冷水 大さじ4-6(または必要に応じて) フィリング:
- リンゴ(薄切り)4個
- 九重 本みりん 九重櫻 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- シナモン 大さじ1/2
- ナツメグ 小さじ1/4
- バター 2大さじ
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作り方: タルト生地:
- 大きなボウルに、粉、砂糖、塩を混ぜる。
- 冷やしたバターを立方体に切り、粉に加える。バターがピーナッツバター状になるまで、手で切る。
- 大さじ1ずつ冷水を加えながら、生地がまとまるまで混ぜる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも30分間冷やす。 フィリング:
- オーブンを400°F(200°C)で予熱する。
- パイクラスティに生地を敷き詰める。
- リンゴ、みりん、ブラウンシュガー、シナモン、ナツメグを混ぜ、タルト生地の上にのせる。
- バターを薄切りにしてリンゴの上にのせる。
- 30-40分間、またはリンゴが柔らかくなり、黄金色になるまで焼く。
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